هل يؤدي تشجيع الدولة للشركات الصغرى و المتوسطة إلى التقليل من نسبة البطالة في الدول العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل ali akhdim , Chargé de clientèle , Cash Plus S.A
تاريخ النشر: 2016/05/06
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكييد نعم فالمشروعات المتوسطة والصغيرة هي ركيزة الدول الصناعية الكبرى

سعيد عبدالغفار zaqzouq
من قبل سعيد عبدالغفار zaqzouq , مدير عام ادارة مدرسة ثانوبة , وزارة التربية والتعليم المصرية

نعم الصناعات الصغيرة لها دور مباشر ومحوري في التغلب وبصفة مباشرة على البطالة بصفة مستمرة وربما تصل بنا الى سنغافورة وماليزيا والهند والصين وبل لما لا نكون نحن افضل منهم لدينا البنية كاملة

إمكانات مادية

إمكانات  بشرية

إمكانات معنوية

كل ذلك متوفر بالدول العربية

اما لا نفعل استراتيجية التعليم التقني "مشروع التخرج لا يعتمد شهادته الا بمشروع تخرج علمي وعملي وتطبيقي في مجال تخصصه وعلية يتم ربط التعليم التقني والفني باحتياجات المجتمع وسوق العمل وأيضا يتم تزويد الطالب بخبرات عملية بصورة علمية تطبيقية حتى بعد التخرج لدية مؤهلات تخدمه للحصول على وظيفة وفقا لخبراته ومهاراته التي حصل عليها اثناء فترة التعليم

ومن هنا يتولد لدية بعد التخرج القيام بمشروع

اما فردى واما شراكة مع مجموعة من الزملاء واما مشروع قومي حسب القدرة المالية اىتقيم الدولة المشروع واختيار الخبرات والمهارات اللازمة لتشغيلة

ليس ما يحدث حولنا بعيد عنا

المصانع تقام بمحور الشارع وكل منزل بنتج معدة من الة وتجمع في نهاية الشارع والدولة مسئولة عن التسويق

ولكن لنجاح اى نظام يتطلب استراتيجية معلنة من قبل الدولة او الدول العربية للقيام بنشر تقافة أولا ثم تطوين فرق عمل لوضع اليات تنفيذ ذلك ومن ثم اين التعليم والمنظمات الاجتماعية وأين الاعلام كل هذا له دور مباشر في تنفيذ ما سبق وهذا يتطلب فكر ومناقشة بموضوعية لبناء لبنة لتفعيل ذلك على مستوى المنظومة التعليمية ثم الدولة قم ننشر فكر ذذلك بالمجتمع باثرة