هناك موضوع في غاية الاهمية وهو موضوع المقابلة الشخصية للوظيفة نود ان يطرح كل زميل مهتم بالسؤال سؤال ذكي مع اجابته يسأل في المقابلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص
تاريخ النشر: 2014/03/16

أشكرك على الدعوة والسؤال

ماهو شعورك إذا رفضناك بالرغم من كل مالديك من خبرة و شهاداتك؟

الجواب الرزق على الله سبحانه

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

كم تتو قع ان يكون مرتبك ؟ الجواب ما هو عرضكم

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

الأخوة الكرام بالاضافة للإجابات المفيدة السابقة فإنني قد طرحت بعض النصائح بخصوص نفس الموضوع قبل ذلك على الرابط التالي

http://www.bayt.com/en/specialties/q/74436/

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

ماالذي دفعك لتقديم طلبك بالعمل لدينا؟

  الجواب :

 * لسمعه شركتكم المرموقه

 * لأرضي طموحي

 * لتحسين قدراتي وزياده خبراتي

  * لزياده دخلي المادي

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

ما  الدافع الذي ادى بك الي التقديم لهذه الوظيفة؟

الجواب : تنويع خبرتي وانها توافق امكانياتي.

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

ماذا تريد أن تكون بعد5 سنوات ؟

Haitham Elmardi
من قبل Haitham Elmardi , HR manager , Zumcrete project for construction & contracting \ Ready mixed plant

سؤال للمتقدم لوظيفة قيادية بالمؤسسة:-

كيف تتصرف في حالة غياب المدير المباشر لك في اجازة لمدة شهرين -على سبيل المثال- وكيف ستقوم بادارة المؤسسة او القسم؟

لو طلب منك زميلك فى العمل أن تشهد معه أمام المحكمه  ضد الشركه هل ستفعل ذلك ام سترفض ؟

الجواب هو لن أشهد معه لثقتى بأن الشركه لا تظلم العاملين بها وتحتضنهم

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

اذا رايت مديرك المباشر يقوم بالاخطاءفى العمل و مع ذلك لا احد يعلق ماذا ستفعل ؟

nancy hamsho
من قبل nancy hamsho

ما مدى استجابتك للتفاعل مع موظفين قسمك ، هل ستكوون معهم  علاقات متينة بحيث  من الممكن مقابلتهم خارج أوقات الدوام ام ستحد علاقتك بهم بهدف عدم التشتت عن العمل ؟ الجواب : بالطبع من الممكن ان اصبح صديق لمجموعة الموظفين ولكن أتجاهل تماماً قوة علاقتي بهم اثناء العمل وفي أوقات الدوام سيبقى تركيزي على انه وقت عمل وعلينا إنجازه بغض النظر عن اي موظف ومكانته او درجة قرابته

Dhafer Al-Qarni
من قبل Dhafer Al-Qarni , HR Manager , AlSharq Flexible Backaging Factory

تختلف المقابلات من شخص لشخص من الصعوية تحديد اسأله عامة قد لا تلائم بعض الأشخاص، من هذا المنطلق قد يتم حصر المتقدمين إلى عدة فئات:

1- فئة القادة : يهتم المقابل الشخصي بطرح اسئلة دقيقة في التخصص والثقافة العامة والشخصية

2- فئة المشرفين: يهتم المقابل الشخصي بطرح أسئلة دقيقة في الشخصية والنضرة الإدارة والإشرافية والخلفية المملكنة عن الوظيفة

3- فئة الموظفين العاديين: يهتم المقابل الشخصي بإستنباط خلفية المتقدم حول الوظيفية والتركيز على السلوكيات والشخصية والطموح فق

فهذه الفئات تحتاج لاسلوب خاص وطريقة تعامل خاصة لا يصح تعميم اسلوب المقابلات والطرح لجميع الفئات

تحياتي