كيف تتمكن من كتابة الحوار في القصة؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2014/03/16
lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

أولا أن يعرف الكاتب الشخصيات المتكلمة المتحاورة معرفة جيدة، ويضعها في سياقها التاريخي والبيئي، وأن يحاول أن تكون حوارتها واقعية وهادفة وغير سطحية حتى لا يملها القارئ، كما ينبغي أن يختار الألفاظ المدرجة في الحوار بأن تكون ألفاظا معبرة على مايريد أن يوصله للقارئ ولا تكون عبارات فارغة من محتواها حتى لا يحتاج للكثير من الألفاظ لكي يوصل فكرته، كما ينبغي أن تكون الإجابات غير رسمية بل تكون سهلة في نطاق جميل يؤدي المهدف من تمحورها.