ما سبب ظهور الحبوب الحمراء على وجه الأطفال حديثي الولادة وما علاجها؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/03/12
Sama Alsham
من قبل Sama Alsham , حاضنة أطفال , المنزل

تظهر الحبوب الحمراء الصغيرة على وجه الاطفال حديثي الولادة بسبب::

1 العامل الهرموني لدى الأم أثناء الحمل

2 بسبب تغذية الطفل الحليب الصناعي لذى يجب استشارة الطبيب قبل اعطاء الطفل اي نوع من انواع الحليب الصناعي

3 أحيانا تظهر هذه الحبوب بسبب حليب الأم حيث أن الأم عندما تكون بحالة نفسية سيئة ينعكس ذلك على التغذية الطبيعية للطفل فتتشكل الحبوب

4 بسبب الحرارة الزائدة التي يتعرض لها الطفل حديث الولادة

أما طريقة العلاج ::

استخدام الماء الفاتر لمسح وجه الطفل و تجفيفه برفق و لاينصح باستخدام الأدوية أو الصابون