هل الاطفال حديثي الولاده يحتاجون الي فحص روتيني من اطباء العظام؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Khalifa , Orthopaedic Surgeon , Icare clinics
تاريخ النشر: 2016/08/25
wadie Al-bidarat
من قبل wadie Al-bidarat , medical doctor ( general physician ) , AL-RAZI MEDICAL CLINIC

لا , في العادة يقوم طبيب الطفال بالفحوصات الروتينية للطفل بعد قدومه مباشرة حتى الفحص الاولي لخلع الورك التطوري يقوم به طبيب الطفال واذا كان هناك توقع بوجود مشكلة معينة يتم تحويله لمراجعة عيادة جراحة العظام والمفاصل

Mohamed Benani
من قبل Mohamed Benani , طبيب , َADS

ليس كلهم بل من نشك عندهم تفكك الخصر

Eyhab Mohammad Sarhan
من قبل Eyhab Mohammad Sarhan , General Practitioner , Ministry Of Health - Jordan

في الأشهر الثلاثة الأولى، لا.بعد مرور الأشهر الثلاثة الأولى يجب إجراء صورة شعاعية تسمى DDH وبناء عليها يتم تحديد ما إذا كان من الأهمية بمكان زيارة طبيب عظام.

Drmarwa Muhammed
من قبل Drmarwa Muhammed , طبيب مقيم , جامعة عين شمس

فى الغالب لا ولكن إذا وجد أطباء الأطفال مشكلة بيتم توجيه الطفل ل طبيب عظام

Rania salah
من قبل Rania salah , specialist pediatrics , AL MATTARIA TEACHING HOSPITAL

كفحص روتينى لا يحتاجون ذلك

لكن الفحص الروتينى مهمة اطباء الحضانة وفى حالة الاشتباه بوجود مشكلة طبية بالطفل يتم استشارة طبيب عظام اطفال مثل حالات اشتباه خلع بمفصل hip joint او اشتباه وجود كسر بعظام الطفل