ما هي شروط الإعترف بالإيراد من بيع البضائع وكذا الناتج عن عقود تقديم الخدمات؟

تم إضافة السؤال من قبل Rashad Moursi , Financial and Administrative Officer & international Business Transformer, Hotel Owner Reprs. , Investment and financial
تاريخ النشر: 2014/03/11
Rashad Moursi
من قبل Rashad Moursi , Financial and Administrative Officer & international Business Transformer, Hotel Owner Reprs. , Investment and financial

الإيرادات من السلع :-

يتم الإعتراف بالإيردات من بيع البضائع عندما يتم إستيفاء كافة الشروط التاليه :-

  • إنتقال المخاطر واالمنافع المتعلقه بملكية البضاعه للمشتري
  • غياب السيطره المستمره من قبل الإداره علي البضاعه المباعه
  • توفر إمكانية تحديد وإحتساب الإيرادات بشكل موثوق
  • توافر إحتمالية تدفق المنافع الإقتصاديه المتعلقه بالعمليات الي المجموعه
  • إمكانية إحتساب والتعرف علي المصاريف المتغلقه بالبضاعه بشكل موثوق

تقديم الخدمات :-

يتم الإعتراف بالإيراد الناتج عن عقود تقديم الخدمات بالرجوع الي نسبة إنجاز العمليات في تاريخ البيانات الماليه، ومن الممكن قياس نتائج العمليات بطريقه موثوقه عند إستيفاء الشروط التاليه :-

  • يكون من الممكن قياس حجم الإيرادات بطريقه موثوقه
  • بكون من المحتمل تدفق منافع إقتصاديه إلي المجموعه
  • يكون من الممكن قياس نسبة الإنجاز في تاريخ البيانات الماليه بطريقه موثوقه
  • يكون من الممكن قياس التكاليف المتكبده، أو التي سيتم تكبدها  ذات العلاقه بالعمليات بطريقه موثوقه