أيهما أفضل لشركات المقاولات الكبرى : نظام اليوميات المركزية, أم اليوميات الفرعية؟

اليومية المركزية تكون ( إدخال جميع القيود اليومية على البرنامج او تسجيلها في الدفاتر بدون تصنيف ) اليومية الفرعية تكون ( تصنيف القيود حسب الحسابات الرئيسية و الأكثر حركة مثل المشتريات و يخصص محاسب للمشتريات يقوم بالادخال القيود اليومية الخاصة به بحيث يكون له حساب مستخدم خاص على برنامج المحاسبة و هكذا تكون المستودعات و الخزينة و عهد المواقع)

تم إضافة السؤال من قبل mohammed embaby , محاسب و مسؤل استيراد , بيوت مكة للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/03/10
احمد بن محمد الرشيدي
من قبل احمد بن محمد الرشيدي , مدير مالي , مؤسسة أبو علي للتجارة والمقاولات والخدمات اللوجستية

لا بد من التنسيق مع الادارة المالية المركزية، حيث أن النظام الفرعي يقوم بترتيب الكثير من الأعمال التي تسهل على الإدارة المالية المركزية في المراجعة والاثبات ، إن تصنيف الحسابات في اليومية الفرعية يعمل على تسهيل احتساب التكاليف وكذلك الرقابة على حركة النقدية والمصروفات والمخازن والمشتريات وكذلك العهد والسلف المؤقتة

عوض الله سالم
من قبل عوض الله سالم , رئيس حسابات , شركة تطوير واستثمار عقاري ومقاولات

طريقة اليوميات الفرعية افضل لانها تسهل عملية المراقبة والمراجعة لتكاليف كل مشروع ومقارنة الاعمال والاصناف بين المشاريع المختلفه والمتشابهه

عطيه عبده عبدالموجود حسن
من قبل عطيه عبده عبدالموجود حسن , مدير مالى , مجموعة شركات البابطين

من المؤكد اليوميات الفرعيه افضل لانها تتيح اعداد التحليل اللازم لادنى مستوى من مراكز التكلفه ..وفى نفس الوقت يمكن اعداد برنامج الحسابات ليعطى حسابات مركزيه بمعنى وجود حسابات رئيسيه وحسابات فرعيه لكل برنامج فرعى وبالتالى يسهل اعداد التقارير بصوره تفصيليه .....ام الاعتماد على حسابات مركزيه فقط فهو يحرم الاداره العليا من الحصول على البيانات والتقارير التحليليه التى تفيد فى اتخاذ القرار

Moudjib Bensidhoum
من قبل Moudjib Bensidhoum , شغيل , HAMZA BENSIDHOUM

نظام المركزي صباحي+ الفرعي مسائي

mohamed ali
من قبل mohamed ali , financial manager , Bin thani group for real estat & Servies and conustraction

نظام اليوميات الفرعية افضل لشركات المقاولات الكبري

asmaa elkholy
من قبل asmaa elkholy

اعتقد ان تطبيق اليوميات الفرعيه هو الافضل ف حاله الشركات الكبيره للمقاولات

برنامجمحاسبةشركاتالمقاولات

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

AHMED SAYED
من قبل AHMED SAYED , Finance Manager , Miniso

انا افضل اليوميات الفرعية في شركات المقاولات لتنوع مصاريفها ومراكزها المالية

عبد اللطيف صالح
من قبل عبد اللطيف صالح , مدير مالى و ادارى , شركة جروث للانشاءات

االعمل بنظام اليوميات الفرعية