ماذا تفعل اذا إنفجر الإطار الأمامي للسياره وأنت علي سرعة 160كم ساعة؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf abo rehab tawfek , سائق , رابيه لاند سكيب
تاريخ النشر: 2014/03/10
Mohammed Abdo Abdullah Algorafi
من قبل Mohammed Abdo Abdullah Algorafi , Branch & Sales Manager , ALGORAFI TRADE - Aden

المحافظة على توازن السيارة وذلك من خلال التحكم بالمقود بشكل سليم وتجنب الضغط المفاجى بقوة على الفرامل وانما بشكل خفيف بالتدريج لتخفيف السرعة.

احمد عزيز
من قبل احمد عزيز , مكلف بالدراسات , هيئة الضمان الاجتماعي

محاولة توازن السيارة في تلك المرحلة  وعدم الفرملة بشكل مفاجئ كما التحكم في مقود السيارة

Ramy Abdo
من قبل Ramy Abdo , سائق خاص , شركات قطاع خاص

تثبيت عجله القياده عدل تثبيتا قويا وعدم الضغط على الفرامل

elsiedeg mohamed osman apdelrahman
من قبل elsiedeg mohamed osman apdelrahman , مندوب مبيعات , شركة سيقا

المحافظه عاي توازن السياره باستخدام المقود واستخدام فرامل اليد بي تاني المكابح يمكن ان يقلب العربه

Ali Saleh mohammed  Saleh
من قبل Ali Saleh mohammed Saleh , Supervisor of the automobile maintenance department , Sadara Technical Center for Car Maintenance

يجب المحافظة على اتزان المركبة وذالك من خلال المقود وتجنب استخدام الفرامل ويمكنك تغيير السرعات الاقل فاالاقل حتى تصل الى سرعه بطيئة40-50 يمكنك استخدام الفرامل بشكل سلس وحفيف .

faisalmohamidwasl alhazmi
من قبل faisalmohamidwasl alhazmi , ميكانيكي , محمديوسف الناغي

تثبيت عجلة القيادة وتحريك القدم عن دواسة البنزين وعدم الضغط علی دواسة الفرامل نهائيا لمی يترتب عليها من خطورة في داخل السيارة تبطي السيارة تدريجيا لسرعة معقوله تقدر السيطره علی السياره والضغط علی دواسة الفرامل

وليد محموداحمد
من قبل وليد محموداحمد , سائق فى الجيش المصرى , القوات المسلحة

التحكم الكامل بلدريكسىون وعدم الدوس على الفرامل حتى لا تنقلب السيارة

mena ebrahem
من قبل mena ebrahem , engineer , Toyota BANI SWIEF. ABO HETTA CO

اولا شى التمسك بالطارة جيدا جدا جدا جدا ومحاولة تموير العربية (الفتيس فى وضع الحياد) وعدم الضغط ع الفرامل بصورة قوية ومفاجئة

Ahmed Mohammed Abd-elmoneim Ibrahim Salem
من قبل Ahmed Mohammed Abd-elmoneim Ibrahim Salem , Workshop Manager , Abuljadayel Co. for Contracting & Maintenance

في حال انفجار الإطار الأمامي و انا سائق على سرعات عالية :

 أولاً اجتناب الضغط على دواسة الفرامل بتاتا بل يُكتفى فقط برفع القدم عن دواسة الوقود

"ثانياً يتم وضع عصا الغيار "الفتيس" في حالة التعادل "التموير

ثالتا يفضل اطفاء المحرك ولكن لاتنزع المفتاح حتى لا تنغلق عجلة القيادة "الدركسيون" و تفقد السيطرة على توجيه السيارة

رابعا اترك السيارة تسير و تفقد سرعتها وحدها مع يقظة منك في توجيه السيارة في الاتجاه الصحيح

خامسا و أخيرا مع انخفاض سرعة السيارة تدريجيا حتى تصل الى أو كم /س يمكنك الضغط على دواسة الفرامل بحرص شديد حتى لاتنقلب بك السيارة الى أن تتوقف تماما

احمد رمضان
من قبل احمد رمضان , سائق , mcv

اعمل على اتزان السياره وامسك بعجله القياده واحمل ببطء شديد على الفرامل