مالفرق بين بطاقة بين بطاقة الـ ATM والــ visa card ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/03/09
عمر مهنا
من قبل عمر مهنا , Community Mobilization Officer , World Vision International

ATM تكون داخل البلد

Vesa داخل وخارج البلد

Nour Eddin AlMadani
من قبل Nour Eddin AlMadani , Operation Financial Officer , AlHilal Capital Managment Advisory

بطاقة ATM : هي بطاقة من النوع Debit Card , يعني فقط يمكن استخدامها في حال ايداع رصيد بشكل مقدم في الحساب ,, كما انها تعمل في الغالب على المستوى المحلي للبلد .

بطاقة visa card : هي بطاقة من النوع Credit Card بالتالي فهي عبارة عن تمويل بسقف معين يتم الحصول على من البنك مصدر البطاقة مقابل بسبة من الفائدة ولا حاجة لايداع اي مبلغ بشكل مقدم في الحساب ,, كما انها تعمل للمشتريات داخل وخارج البلاد .

الفيزا والماستر كارد بطاقة ائتمانية ذات نقاط بيع واسعة الانتشار يسمح لك البنك من خلالها بالاقتراض على هيئة مشتريات ويقوم بفرض مبالغ معينه عليك عند عمليات السحب الكاش اي انه قرض بشكل اخر واجب الدفع في وقت معين قبل فرض غرامات التاخير

اما ال ATM فهي اموالك الخاصه بك لكنها ذات محدودية في الاستخدام خارج حدود الوطن خصوصا في عمليات الشراء يمكنك استخدامها غالبا في سحب الكاش من مدن العالم المختلفه على حسب نوع البطاقه والشبكات العالمية المتاحه لاستخدامها

MOHAMMED ALSALEH-PMP
من قبل MOHAMMED ALSALEH-PMP , Center Manager Of Operational Planning , Saudi Telecom Company - STC

ATM هي البطاقة التي تصرف منها مبالغ من حسابك الشخصي

و الفيزا او الماستر كارد بطاقة نصرف من مال شركة البطاقة الائتمانية من الرصيد الممنوح إن لم نقم في نهاية الشهر بإرجاع ما صرفته  سيتم احتساب رسوم

Roro Omer
من قبل Roro Omer

,ATM بطاقه  للتحكم في اموالك المودع في حسابك الخاص تستهلك مشتريات من خلال نقاط البيع في المتاجر أو من خلال تحويل الي حساب شخص عن طريق الصراف الآلي أو سحب مبلغ من حسابك نقدا من خلال الصراف الآلي لذ نسميها debit  يعني خصم من حسابك مباشره.وهي تستعمل داخل البلا.

VSA هي عباره عن مقاصد الكترونيه  للعملات في كل بلد تزوره  وتستطيع تشتري بها أغراض من النت والمتاجر والسحب منها علي حسب عملة الببلد أو ما يعادلها بالدولار.

هناك 3 أنواع للفيفا

نوع افتراضي يعمل للشراء من الانترنت فقط.

نوع debit يخصم مياه من حساب العميل أي تستهلك علي حسب رصيدك

نوع credit يكون علي صيغه قرض من البنك لسقوط معين يتم استراده بفائدة

بلد

د

Israa Mostafa
من قبل Israa Mostafa , Supervisor Restaurant , Americana Group - Egypt

ة ATM : هي بطاقة من النوع Debit Card , يعني فقط يمكن استخدامها في حال بطاقة visa card : هي بطاقة من النوع بالتالي فهي عبارة عن تمويل بسقف معين يتم الحصول على من البنك مصدر البطاقة مقابل بسبة من الفائدة ولا حاجة

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

ATM هي البطاقة التي تصرف منها مبالغ من حسابك الشخصي و تكون المبالغ التي تصرفها متوفرة في حسابك سواء نقدا أو مشتريات وليس في هذا ضرر

و الفيزا او الماستر كارد بلاء كبير و كارثة إن لم نحسن استخدامها لأننا نصرف من مال البنك إن لم نقم في نهاية الشهر بإرجاع ما صرفناه لأنه هنا تبدأ الفائدة و التراكمات التي تكون عبئ كبير علينا مع مرور الوقت