ماهي السماكات الدنيا لطبقة التغطية للأنابيب البيتونية المسلحة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/09

حسب المواصفة القياسية السورية رقم531/1987

إذاكانت ثخانة الانبوب أكبر من80 مم تكون ثخانة التغطية15 مم

إذاكانت ثخانة الانبوب من50-79 مم مم تكون ثخانة التغطية12 مم

إذاكانت ثخانة الانبوب  من40 -49 مم تكون ثخانة التغطية10 مم

samar mahran
من قبل samar mahran

الاستاذ محمد فواز أجاب فأجاد

Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

تختلف من ناحيه الاحمال التي تنتقل اليها في حالة عدم وجود احمال سمك طبقة التغطيه لايقل عن30سم اما في حالة وجود رصف تتراوح ما بين20 الي25سم ان اسفل طبقات التاسيس للمرن والصلد

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يجب الا تقل المسافه بين الراسم العلوي للماسوره وسطح الارض عن80 سم

ام الردم بالرمال النظيفه او السن حول او فوق المواسير فهو يعتمد علي قطر الماسوره  و هو يتراوح من30 سم فوق الماسوره الي الردم حتي منتصفها فقط

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

كل الشكر اخ محمد للك وللاخوة الذين اجابو لا اضافة لدي

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال بعيد عن تخصصي