ماهى التجزئة والفرق بينها ويين البيع بالجملة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد على عبد الستار ahmed , مشرف مبيعات , البردى لصناعة الورق -فاين
تاريخ النشر: 2014/03/07

التجزئه هى عمليه البيع المباشر لتجار التجزئه والاخطر فى عمليه البيع بالتجزئه بأن تعطى مندوب التجزئه شــرحه معينه تحفيز العميل من ما يعود عليك بالسلب  من ما يحول تاجر التجزئة الى تاجر جمله مع العلم أنه فى الاسساس تاجر تجزئه فيتحول الى تا جر تجزئه جشع . وإنما تاجر الجمله فهو تاجر جمله يساعد الشركة والمؤسسه فى أكبر عمليه تغطيه للمنتج فى أقل مساحة فــــــلذى يجب علينا الحفاظ على تاجر التجزئه كتاجر تجزئه وتاجرالجمله تاجر جملة .

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

البيع بالتجزئة هي البيع المباشر للعميل و لا تحتاج لراس مال كبير و تكون بكميات صغيرة اما بيع الجملة فيكون لتجار التجزئة و بكميات كبيرة و يحتاج الى راسس مال كبير

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

التجزئه هي بيع المنتج " بالمفرق " اي كميات صغيره وتكون غالبا للمستهلك مباشره

اما الجمله فهى بيع المنتج  بكميات اكبر وغالبا ما تكون للتجار والاسواق

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

التجزئة هى عملية بيع محدود بسعر عالى بعض الشيئ  عن سعر الجملة وكميات البيع بسيطة *الجملة هى بيع كميات كبيرة من المنتجات بسعر اقل من التجزئة وكميات كبيرة عن التجزئة