لديك موظف نشيط وخبير في مجاله ولكنه يٌفشي اسرار العمل كيف تٌعالج هذا الأمر ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid aldossary , المدير العالم , مؤسسة نسائم الغربية للتجارة والمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2014/03/04
Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

الأمانة تعتبر من أهم مواصفات اي موظف لذا يلي الامانة باقي الاختيارات الاخري خبراتة العملية - مهاراتة الخ

لذا دائما يجب عليك توخي الحزر وهذا لا يتناسب مع طبيعة اي عمل

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

ما الفائدة ان كانت الشجرة جميلة ولكن ثمرها مر

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

وان كنت اشك في اجتماع صفة الخبرة والنشاط في العمل مع صفة الثرثرة او افشاء اسرار العمل .. الا ان الضرر المترتب على افشاء اسرار العمل سيلغي كل اهمية لما يقدمه ذلك الموظف وبالتالي اما الالتزام واما الفصل من العمل

mohamed fawzy abd el rahman abd el aal
من قبل mohamed fawzy abd el rahman abd el aal , Accountant payments , شركة الياسمين بيتش للمشروعات السياحية - فندق على بابا القصر

لابد ان يكون هناك امانة مهنية والحفاظ اسرار الشركة من اهم الصفات التى لابد من ان يتميز بها الموظف ولاكن لابد من المديرين ان يقومو بتوعية

الموظفين فى الاجتماعات لابد من الحديث كل مايخص الشركة وعدم افشاء اسرار الشركات لان هذا يؤثر على ربحية الشركة ويقلل من مكانة الشركات

لان من اهم عوامل نجاح المؤسسات المحافظة على اسرار العمل

Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi
من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising

اعمل على عزله من الاشخاص الذين يستغلونه لمعرفة اسرار العمل ليس بالاكراه لانه سيؤثر على ادائه ولكن بتوفير اجواء اكثر جاذبية له بعيدا عن اولئك الاشخاص سواء في السكن او العمل واشغاله اكثر بالعمل وستلاحظه يترك مجالسة اؤلئك الاشخاص شيئا فشيئا وعندما ينقطع عنهم كثيرا يكون من السهل عليك توضيح المشكلة له واقناعه بخطورتها فتتخلص من تلك المشكلة تماما

Mohammed Sallam
من قبل Mohammed Sallam , Warehouse manager , Major for construction and Decoration company

املا ذهنه بالقصص والروايات الكاذبة التي تعود بالنفع علي الشركة وبالسلب علي المنافسين

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

الامانة والاخلاص صفتان متلازمتان لايمكن ان توجد امانة بدون اخلاص ولا يمكن وجود اخلاص بدون امانة وان لم توجد فالافضل اسبعاده

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

اولا لبد من اخبارة عدم تكرار افشاء الاسرار وتهديدة بفصلة من العمل او ابعادة عن المنصب هذا وهو بلا شك سوف يتراجع عن افشاء الاسرار بالاضافة ان هذا الشخص لا يتمتع بشخصية قوية او لدية قصور ما في شخصيتة ولا يوجد حل سوي التهديد

Elsayed Adel
من قبل Elsayed Adel , restaurant manager , Mamikonyan Restaurant

لا اتحدث معه بطريقة مباشرة من اول مرة حيث عند حضوره للاجتماع الاسبوعي هو وزملائه اقوم بالتحدث عن ان يوجد مشكله داخلية مكذوبة ان يوجد موظف في قسم اخر او بفرع اخر قام بافشاء اسرار قسمه وقد تعرض للفصل حيث ان اسرار العمل لها قدسيتها وامانتها فلا يجب ان يقوم احد منكم فافشاء اسرار العمل واوضح له ان يوجد مراقبة مستمرة فى العمل علىالاخلاقيات وتقييم التعامل مع العملاء ومن بعد ذلك اذا قام بالتكرار فلابد من فصله ولابد فى خلال فترة قصيرة تجهيز بدي لهذا الموظف بنفس مهاراته وكفاءته

hitham hitham
من قبل hitham hitham , مبرمج جافا .... Java SE 2 , Top Eng.

اولا لفت نظره بطريقة الحسنى واعلامه بان افشاء الاسرار اضر علينا من كسله فالعدو العالم افضل من الصديق الجاهل

ثانيا اداخه دورة اعداد قادة او HR سواء على حسابه او دعم كلى او نصفى من المنشأة ولا يكون ذلك الا اذا كان كفء ويصعب الاستغناء عنه بسهولة

ثالثا ان لم ينتهى يتم الاستغناء عنه فلا طريق ثالث بعد لفت النظر واعلامه بحقيقة الضرر الذى ينزل علينا من راسه جاء افشاء الاسرار

فان وجدت الحاجة الى وجوده فينقل الى قسم لا توجد به اسرار !!! طبعا هذا ان كان ابن صاحب الشركة وفى مصر فقط !

Ahmad Al hussein
من قبل Ahmad Al hussein , spellchecker >interviewer , media

وداوها بالتي كانت هي الداء , حسب الموقف وحسب السر المنقول يكون العقاب , عقوبة مادية بداية حتى تنتهي بالفصل بعد اصدار قرار عقوبة مادية لاسرار العمل تصل لحد الفصل ....