في حالة رؤيتك لبعض الاساليب الغير الحضارية مثل السرقةاو الرشوة او غيرها من طرف احد العمال كيف يمكنك معالجة الأمر بسرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Rachid Abdelkrim , تعلم , botisa
تاريخ النشر: 2014/09/30
Akram Abdulhadi Al-Qubati
من قبل Akram Abdulhadi Al-Qubati , مدير المبيعات , Hama yemen

يعتمد الحل على شخصية الشخص الذي أمامي ان رأيت فية رادع ديني ممكن ان أذكرة بالله والعقوبة التي تترتب على ذلك

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

قد اتساهل في كثير من الامور، ولكن السرقة والرشوة هي من المحرمات من الدرجة الأولى وهي خيانة للأمانة التي يحملها الموظف .

ولهذا فإنه من الضروري معاقبته على ذلك، فإن كانت المرة الاولى ولظروف قسرية، فيتم معاقبته مع المحافظة على الاسباب سرا، أما إذا كانت العملية متكررة، فيجب معاقبته بشكل علني.

Salah Rehan
من قبل Salah Rehan , sales agent , etisalat misr

لو كان الامر خطير لا يحتمل التحذير اخطر المدير المختص بشئون العاملين او اتحدث معه واضعه تحت ناظرى

ayman said el sayed el dabawy
من قبل ayman said el sayed el dabawy , اخصائى سلامة و صحة مهنية , شركة اكور للسياحة

ان كنت امتلك الادلة التى توكد تورط هذا الشخص فى اى من الموضوعسن الحل الامثل هو ان اعقد مه اجتماع مغلق اولا اعرض علية تقديم استقالتة بشكل مهذب لحفظ ماء وجهه امام زملائة و ايضا المحافظة على سمعة المكان

او ان يتم عرض ما لدى من ادلة للتحقيق العلنى و فى هذة الحالة سوف يخصر هذا الفرد سمعتة و التشهير به ثم الرفد ايهما تفضل

90 % سوف يقبل الاستقالة

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

إنكار عليه عمله و تذكيرة بالعقوبات والتي تلتحق بأفعالةوأذكرة بوجود الله و بإن عمله منافي للدين

وبعد ذلك إذا إستمر بأفعالة قد إدخل عليه أحد ليتحدث معه ويكون قريب منه مثلاً أخوه

و إذا لم تحل وإستمر و أصر على إرتكاب هذه الأفعال مجبر لأخبر الشركة عنه