ماهى اساسيات علم تنسيق الحدائق او landscape ?

تم إضافة السؤال من قبل hesham nashat , Business Development Manager , AgrinServe
تاريخ النشر: 2014/03/02
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

يعتمد تنسيق الحدائق على إضفاء تناسق وتناغم بين النباتات المختلفة من حيث الطول و اللون وموعد الإزهار، بحيث تشكل الحديقة بشكل عام ( النباتات والموجودات المادية البناء والأشكال الإضافية مثل النافورة) لوحة فنية متناسقة، وهي تختلف حسب المكان، وحسب ذوق ورغبة مالك الحديقة

أما بقية العناصر الطبيعية فهي ضرورية ويمكن تعديلها لتلائم متطلبات تصميم الحديقة.

حازم محمد
من قبل حازم محمد , Government , minestry of Agriculture

يعتمد تنسيق الحدائق على عدة نقاط أساسية وهي

1- نوع التربة

2- المنطقة الموجود بها الحديقة المزممع انشاؤها من حيث المناخ القرب أو البعد عن الشواطئ

3- مساحة الحديقة

4- ارتفاع المباني ونسبة الارتفاع الى طول الوجهة

5 - ارتفاعات المباني المحيطة بالحديقة

6- الانشاءات الموجودة بالحديقة كحوض السباحة وأكشاك الموسيقى وملاعب الأطفال

Alsaeed abdalhak
من قبل Alsaeed abdalhak

تنسيق الحدائق شئ في غاية الاهمية لذلك يجب علي كل من يملك حديقة سواء كانت صغيرة او كبيرة ان يقوم بتنسيقها و الاهتمام بها وتوفر شركة تنسيق حدائق بالرياض خدمة في غاية النجاح بافضل الطرق الحديثة