سؤالي اليوم هو في تخصص الزراعه ما هو اهم شي بعمل تنسيق الحدائق من النواحي الزراعيه؟

تم إضافة السؤال من قبل moaz altrabshah , مفتش في قطاع الجودة , الجمعيه العلميه الملكيه
تاريخ النشر: 2015/06/09
maher abouheba
من قبل maher abouheba , مهندس زراعي , شركه بيجاس لادارة المشروعات السياحيه - فندق كتراكت

لابد من استخدام انواع من النباتات متعددة الالوان ومنسجمه مع بعضها لاضافه لمسه جماليه عند تصميم اشكال زراعيه لابد من استخدام النباتات الصغيرة الحجم ثم الاعلي في الارتفاع وهكذا -لابد من تحديد الاحواض وشقرفتها يعطي لمسه جماليه -استخام الحوليات (شتويه وصيفيه) المتجانسه والمتداخله يعطي شكل جمالي - استخدام النباتات المستديمه المزهره (مثلا الجنميات) تعطي زهره مستديمه طول العام والافادة من ازهارها يعتمد عليها في الاوقات قليله الزهور (مابين حوليات الصيف والشتاء) استحدام الاشكال الدائريه والمثلثات .....بداخل المسطح الاخضر يعطي لمسه جماليه تنسيقيه

محمد السيد عبد الكريم
من قبل محمد السيد عبد الكريم , مهندس زراعى , ekat.ae

تعدد الالوان بالحديق

تحديد حواف الاحواض

اختيار النبات المناسب للمكان المناسب

تالتناسب والتوازن بين النباتات وبعضها والالوان