ماهي مزايا وعيوب كل من طريقة الوارد اولا صادر اولا وطريقة الوارد اخيرا صادر اولا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Elhaila , مفتش حسابات , وزارة المالية(ولاية النيل الابيض)
تاريخ النشر: 2014/03/02
abdul raouf mohamed gad
من قبل abdul raouf mohamed gad , Internal Audit Manager , NEEDLE CRAFT EGYPT

عيوب الوارد اولا يصرف اولا عدم مراعاة التغير فى اسعار المنتجات مقارنة بالسوق مميزاتها فى السلع ذات تاريخ الصلاحية الصغير  وسريعة  التلف

عيوب الوارد اخيرا يصرف اولا هى مميزات الطريقة السابقة و مميزاتها هى عيوب السابقة

Mohmmoud Eisa
من قبل Mohmmoud Eisa

طريقة الوارد اول يصرف أول وفقا لهذة الطريقة يتم تسعير المواد المنصرفة من المخازن بسعر أقدم كمية وارده او موجوده في المخازن((وبالتالي فإن الكمية المتبقية ((مخزون اخر المده))يكون مقيمآ بأحدث الاسعار اما طريقة الوارد اخير يصرف اول وفقا لهذة الطريقة يتم تسعير المواد المنصرفة بأحدث كمية واردة وبالتالي فإن الكمية المتبقية تكون مقيمة بأقل الاسعار