ماهي الشروط الواجب توافرها في موظف خدمه العملاء ومؤهلاته ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rehab Eed Eed
تاريخ النشر: 2014/02/28
HASSAN SHIK ISSA
من قبل HASSAN SHIK ISSA , مدير مالي ومبيعات , Advanced technology

اولا- التمتع بالهدوء وطول البال  ثانيا-معرفته الدقيقة بالمنتجات التي تهم العميل وكافة مواصفاتها الفنية والمادية  ثالثا- المتابعة بشكل دائم مع العميل لكل تطور وجديد  رابعا- توفير الراحة للعميل في خدمة مابعد البيع  خامسا- اتباع الطرق الدبلوماسية والهادئة في تحصيل الديون الآجلة  سادسا - بناء الثقة لدى العميل بان مشترياته من المنتج هي الأفضل والأجود والمنافسة في السوق

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب انصحك بقراءة هذا المقال

خدمة العملاء | تعرف على وظيفة خدمة العملاء وكيفية ادائها

اللباقة في الحديث-عدم التعصيب علي العملاء-طولت البال-التجاوب مع العميل في جميع المواضيع-الابتسامة في الكلام-احترام العميل ومساعدته

Aghiad Albaik
من قبل Aghiad Albaik , Solution Engineering . , Arabian Advanced System

ان يكون لبق بالكلام

تحمل ضغوط العمل وبالذات اسلوب الزبائن بالتعامل بعضهم يكون غاضب وبعضهم سعيد

مراجعة الأمور المتعلقه ومتابعتها خلال24 ساعه

ارضاء العملاء هو اهم غاية قبل ارضاء نفسك

كما ان عليه ان يكون ملم بكل منتجات الشركة

تحمل بعض المسؤولية من ناحية الموظفين وجزء منها من ناحية العملاء

Sarah Zahid
من قبل Sarah Zahid

هناك معايير و صفات مهمة و أساسية للتعامل مع العملاء:  أولها ااستقبال العميل و الترحيب به بوجه بشوش مبتسم، و الوقوف للعميل اذا كان جالسا.. الانصات للعميل و حسن التعامل معه و لباقة الحديث معه.. التنبؤ بمتطلبات العميل و إعطاؤه معلومات دقيقة كافية عن المنتج أو الخدمة التي تقدمها الجهة, فالعميل يحب أن يستمع لما يتم تقديمه من خدمات و منتجات و تفاصيل كافية عنها... ايضا مساعدة العميل على تحقيق ما يريد و تقديم بدائل في حال تعذرت الاستجابة لطبه الأول.. التمتمع باسلوب اقناع العميل بالمنتج او الخدمة الملائمة لإحتياجه...  مراعاة الجانب النفسي له ووضع الموظف نفسه دائما مكان العميل لتقدير موقفه و احساسه..

شكرا لكم

مهند محمد
من قبل مهند محمد , موظف , الانفال للاواني المنزليه

*الشووط التي يجب ان تتوفر في موظف خدمة العملا:

حسن المظهر والقدره علي التعامل مع العميل في اي ظروف والتجاوب معه في كل المواضيع التي تخص العمل او لا تخص العمل والبلاغه في الحديث وتكوين علاقات اجتماعيه لجزب العملا  .

اما مؤهلاته تتمثل في :

الشهاده الجامعيه   او فوق الجامعيه ويفضل ان يكون مارس هزه الوظيفه وله خلفيه كافيه عنها