ما هي خواص غاز الكلور؟

وما هي النتائج المترتبه على استنشاقه

تم إضافة السؤال من قبل kaled baniabdo , فني صيانه , شركة مياهنا
تاريخ النشر: 2014/02/28
mahmoud elnaggar
من قبل mahmoud elnaggar

الكلور في حالته العنصرية النقية، غاز أصفر مخضر ثنائي الذرة Cl2.

وهذا العنصر من سلسلة الهالوجينات المكونة للأملاح، ويتم استخلاص الكلور عن طريقالأكسدة وأيضا بطريقة التحليل الكهربي الشائعة. ويتفاعل الكلور بسرعة تقريبا مع كل العناصر الأخرى. وفي درجة° C فإن لتر من الماء يمكن أن يذاب فيه3.1 لتر من الكلور وفي درجة °C يمكن إذابة1. لتر فقط.

.يستخدم بكثرة في منتجات النفط

واستنشاقة مميت لانه من الغازات السامة