أحيانا وفى حالات قد يضطر المدير الى اتخاذ قرارات سريعه وقد لا يوجد وقت لمراجعه النتائج المترتبه على ذالك على اى اساس يتخذ المدير هذه القرارات؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز
تاريخ النشر: 2016/05/05
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ........................... اتخاذ القرارت عند المديريكون نتيجة خبرة كافية غي فهم وادارك الامور حتى ولو كانت سريعه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

في حال اثبات الاختلاس او خيانة الامانة او تكرار موقف تم التنبيه والتحذير منه مسبقا

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

من الصعب وغير المجدي اتخاذ قرار بدون تفكير , علي الاقل اخذ مشورة المساعدين

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

حسب نوعية القرار المتخد القرارات الاستراتيجية التي تؤثر على عمل المؤسسسة مستقبلا لايستطيع المدير ان ياخذ قرار افرادي فيها وانما تحتاج لمجلس ادارة بينما القرارات العادية ومن صلب العمل اليوم مثلا الموافقة على تشكيل لجنة شراء او لجنة جرد ممكن ان تكون او يكون اعضاء اللجنة غير مؤهليم طبعا هذا الامر عادي وكل مدير معرض لاصدار قرارات تبدو خاطئة احيانا ويقوم بتصحيح الخطأ اما بقرار اخر

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الخبرة السابقة .. فى نفس الامور او مواقف مشابهة بتكون هى التى يتم بناء القرار عليها فى حالة ضيق الوقت .. ولكنى مش من اصحاب فكر القرار بدون تفكير ...  شكرا للدعوة