إدارة الأملاك أكثر الصناعات أهمية للحفاظ على الأصول العقارية ، هل بلغ هذا المفهوم لدينا كمستثمرين عرب ، ام اننا نعتبرها فقط تأجبر منافع ؟؟

مشكلات إدارة المجمعات السكنية، تندرج تحت إدارة الاملاك.. وتعد إدارة وتشغيل الأملاك من الأنشطة العقارية المهمة، إذ انها صناعة قديمة تتطلب جهودا وقدرات خاصة، وانتشرت أخيراً في ودول المنطقة، خصوصاً مع ظهور أبراج ومجمعات تجارية وإدارية ومراكز سكنية التي تكون بحاجه إلى من يقوم بإدارتها من حيث التشغيل والصيانة والقيام بالخدمات والمرافق الأخرى من خلال كوادر مؤهلة ومدربة وذات خبرة.

تم إضافة السؤال من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate
تاريخ النشر: 2014/02/27
laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

اقرار العلائق بين المستأجرين لأملاك أو اماكن أعدت لشؤون تجارية أو صناعية أو حرفية, غرض رئيسي لحماية حقوق هذه الطبقة من المستأجرين والمكترين مما كان يلحقهم من الغلو في غبن حقوقهم الذي قد يؤدي الى عواقب وخيمة , فوجبت وقتئد الحيلولة دون حدوثه لأنه كان تسبب في ضرر لمستغلي تلك المتاجر ولأرباب ديونهم ومن ثمة يمس المؤسسات ويمتد مفعوله في نهاية الأمر الى ما كان يرغب فيه الصالح العام, وهو استقرار نشاط الأعمال التجارية والصناعية والحرفية.

تشكل إدارة الأملاك أحد مجالات القطاع العقاري الرئيسة، وتحتفظ باستقلاليتها العلمية والعملية، وتتمتع بدراسة متخصصة ومتنوعة تختلف بحسب نوعية العقارات السكنية والتجارية والصناعية، وبعدد الوحدات المطلوب إدارتها. وتختلف تلك الإجراءات وتحدد بحسب حجم المشروع العقاري وحسب نوعه التي تهدف بشكل كبير لتقديم خدمة مميزة لكل من مالك المشروع العقاري ومستأجريه والمشروع العقاري

واعتقد ان شركات ادارة الاملاك في الدول العربية ينقصها التسويق حتي تصل الي الجميع سواء المالك الفردي في العقارات الكبيرة او المستثمر العقاري في المشاريع

ramy badr
من قبل ramy badr , رجل امن , فندق سافيتا

عينُــــــك مؤسسة مصرية أنشأها الأستاذ حســــيـن أبـو شــــنب بعد أن عمل سنوات طويلة في مجال التسويق والخدمات خارج مصر وداخلها استشعر خلالها ما يحتاج إليه المغترب الذي يترك أملاكًا في وطنه وما يساوره أحيانًا من قلق وتخوف عليها، كما عاين أنظمة إدارة الأملاك القائمة منذ زمن بعيد في بلدان مختلفة حول العالم، فاجتمعت الحاجة مع الخبرة لتخرج مؤسسة "عينُك" إلى النور. وقد تركز تأسيس "عينُك" على إنشاء مركز معلومات وقاعدة بيانات متميزة وتكوين فريق عمل منتقى ومدرب بعناية فائقة . لدينا فريق عمل يقوم بالاتصالات مع المكاتب العقاريه وتقوم بعمل الإعلانات وتلقى الردود وترتيب المعاينه للمؤجرين أو المشترين للعقارات .. وأخرين بالتواصل مع العملاء وأعداد الاجتماعات والترجمه وكافه الاعمال الأداريه والتسويقيه .. ولدينا مهندسه الجرافيك والمسئوله عن الموقع والانترنت كذلك تقوم بعمل الديكورات والتصوير وافلام الفيديو وكل مايخص النواحى الفنيه .. كما من ضمن الفريق مهندسه معماريه وهى المسئوله عن عمل معاينات العقارات التى تحتاج الى صيانات واصلاحات وكافه اعمال التشطيبات والاصلاح والمقاولات ومتابعه البناء

عينُــــــك مؤسسة مصرية أنشأها  الأستاذ  حســــيـن أبـو شــــنب  بعد أن عمل سنوات طويلة في مجال التسويق والخدمات خارج مصر وداخلها استشعر خلالها ما يحتاج إليه المغترب الذي يترك أملاكًا في وطنه وما يساوره أحيانًا من قلق وتخوف عليها، كما عاين أنظمة إدارة الأملاك القائمة منذ زمن بعيد في بلدان مختلفة حول العالم، فاجتمعت الحاجة مع الخبرة لتخرج مؤسسة "عينُك" إلى النور.  وقد تركز تأسيس "عينُك" على إنشاء مركز معلومات وقاعدة بيانات متميزة وتكوين فريق عمل منتقى ومدرب بعناية فائقة .

لدينا فريق عمل يقوم بالاتصالات مع المكاتب العقاريه وتقوم بعمل الإعلانات وتلقى الردود وترتيب المعاينه للمؤجرين أو المشترين للعقارات .. وأخرين  بالتواصل مع العملاء وأعداد الاجتماعات والترجمه وكافه الاعمال الأداريه والتسويقيه .. ولدينا  مهندسه الجرافيك والمسئوله عن الموقع والانترنت كذلك تقوم بعمل الديكورات والتصوير وافلام الفيديو وكل مايخص النواحى الفنيه .. كما من ضمن الفريق  مهندسه معماريه وهى المسئوله عن عمل معاينات العقارات التى تحتاج الى صيانات واصلاحات وكافه اعمال التشطيبات والاصلاح والمقاولات ومتابعه البناء .

وعلى ذلك فنحن فى عينك إسره تعمل كفريق لخدمتك وأداره أملاكك  بشكل احترافى متميز .  فلأول مرة في مصر، ستجد من يتولى شئون أملاكك  بأفضل الاساليب العالمية،   بحيث تبقى مطمئنًا عليها مهما بعدت عن مصر وما فيها من أملاكك وعقاراتك.  ..   نحن عينٌ على أملاكك

بتعاقدك  معنا  تفتح بيننا وبينك قناة تواصل خاصة ومباشرة وسرية نتلقى من خلالها تعليماتك وننفذها.  توقع أن يأتيك ردنا على أي مراسلة خلال24 ساعة بعرض أو استفسار أو طلب لمزيدٍ من التفاصيل. بعد ذلك نبرم عقدًا حسب ما اتفق عليه ... نصبح به عينك في مصر

 بالتواصل  بيننا وبينك بالصوت والصورة وبتقاريرنا إليك،  ترى بعينك و ننفذ لك رغباتك في أملاكك  كما لو كنت في مصر .. فنحن  "عيـــــــنُـــــــك ".

نحن عينُك على عقاراتك إيًا كانت .. فلو كان لديك شقة مثلا  سنرسل لك تقريرًا عن حالتها وما استجد فيها وحولها  مدعمًا بالصور والفيديو ومعه مُلخص بتوصياتنا  وما تحتاجه الشقة كل شهر  . كما نقوم بما تريد من سداد فواتير وصيانة وتنظيف  وغير ذلك.

 إذا رغبت في تجديد الشقة وتجديد ديكوراتها،  نوافيك بعرض تفصيلي يعده مهندسون  متخصصون حسب رغبتك وفى حالة موافقتكم ، نخيرك بين اختيار المنفذين بنفسك أو ترك اختيارهم لنا ثم نتابع الأعمال ونرسل  تقريرًا مفصلًا ومصورًا بالإنجازات الأسبوعية .

نحن عينك ولا يهمنا إلا أن نمثلك في انجاز ما تريد كأنك موجود  في مصر .

وإذا رغبت في بيع العقار أو تأجيره نعرضه لك في السوق  وننتج فيلم فيديو عنه نعرضه في مواقع التسويق العقاري ونتابع حتى تتم عمليه البيع  أو الإيجار، كما يمكنكم عرضه من طرفكم مباشرة ومن ثم نباشر بالنيابة عنكم زيارات المعاينة.  وفى حالة التوصل إلى عرض بالشراء أو التأجير  نتولى كل ما يلزم من تنسيق ونتابع الاتفاق وفق تعليماتكم.

 وبنفس الأسلوب

 اذا كانت أملاكك  مؤجرة، سواء كانت أرضًا زراعيةً أو عقارًا، يمكننا متابعتها وتحصيل قيم الايجار وتحويله لكم، إضافة إلى متابعة أعمال الصيانة الدورية .

 وإن كانت أرض بناء وترغب في بنائها، يمكننا متابعة عملية البناء مع المقاول الذى تعاقدت أنت معه ومن ثم موافاتك بالتطورات أولًا بأول .

 وفى حالة قبولك عرضنا، يلزم  مقابلتكم شخصيًا أو من يمثلكم سواءً  في القاهرة أو الاسكندرية، وذلك  لمراجعة بيانات العقارات المعنية ومن ثم إبرام التعاقد معكم واستلام العقار رسميًا مع توثيق كل التفاصيل بفيديو يوضع في صفحتك الشخصية على موقعنا. بعد ذلك، يسجل هذا التعاقد بشروطه كتوكيل لإدارة أملاك في مصلحة الشهر العقاري أو في السفارة المصرية.

وللعـــلم فلأن خدماتنا  جديده على السوق المصرى كأداره املاك وكذلك طريقه التواصل مع الملاك بالصور والفيديو صوت وصوره تعتبر اسلوب جديد عالميا فى تقديم الفكره فإنني قمت بتسجيل الفكره فى الشهر العقارى والغرفه التجاريه وعليه فأن حقوق تقليد الفكره وتقديم الخدمه بأسلوبى المبتكر محفوظه قانونيا

                                                                                            حسين أبوشنب  ...

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اسس الادارة الحديثة ومستوى جودة الخدمات المقدمة في بعض البلدان العربية فاقت الدول الغربية بكثير .. ففي الامارات العربية تحديدا عملت الدولة بكل جدارة واقتدار على ترسبخ الفهم الحديث للاستثمار العقاري مما ادى الي جزب ﻻؤس الاموال الاجنبية واصبحت مساهمة قطاع العقارات في الدخل القومي لابستهان بها .. وذلك عبر المرسسة الرائدة والحائزة علي عدد مقدر من الدوتئز العالمية موسسة دبي للتمظيم العقاري RERA

Abraham jaber
من قبل Abraham jaber , Sales Assistant,loan officer agent , pacific real estate and mortgage

نعم إدارة الاملاك او العقارات في الدول ألعربيه المتقدمة باتت على تحسن كبير وخصوصا دول الخليج وما حولها إدارة أموال المستثمر ليست سهله فهي اداره استثماريه محفوفة بعقود ومتابعه مع استمراريه الخدمة المميزة والجيده والمتطوره للحفاظ على راحه. المستأجر وأريد ان أقول في رأي هاذا ايضا هو وجود مكاتب رفيعة المستوى في تنظيم مسار عملية إدارة المستثمر يزيد من إقبال المستثمرين على استثمار اموالهم في بناء عقارات جديده وجيده تحت ما يسمى Property management system