كيق يمكن تحديد قائمة اسعار الطعام في المطاعم؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/02/26
hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

حسب ميزانية التكلفة والتشغيل كذلك مراعاة الاسعار العامة لنفس القائمة لدى المنافسين

Yasar Akil
من قبل Yasar Akil , Operation manager , Mahrani for Indian , Chinese &continental food

بعد تحديد تكلفة الطبق الحقيقية ولنفرض أنها كانت دولارين

نقوم بتحديد نسبة التكلفة المرغوبة  مثلاُ35 بالمئة ،،،

ثم نقوم بعمل هذه المعادلة :1/0.35

أي واحد تقسيم35 بالمئة =2.8

وهذا ما يسمى الرقم المضاعف ،،،

الآن نقوم بضرب الرقم المضاعف بالتكلفة الحقيقية وهي2 دولار =5.6

وهذا هو سعر البيع

ويجب الأخذ بالاعتبار المنافسة ومستوى المطعم والقدرة الشرائية للضيف ،،،،وعوامل أخرى

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

ف معظم المطاعم ع اختلاف انواعها يتم تسعير قائمه منيو اصناف المقدمه ف المطعم عن طريق المتخصصين ف هذا المجال بالتحديد عن طريق حساب ميزانيه انتاج كل صنف ع حده من حيث كل المصروفات  و الخدمات التى تنفق على انتاج  وتقديم هذا الصنف  وايضا وفقا لكميه المواد الخام  المستخدمه ف انتاج هذا الصنف مع الاخذ ف الاعتبار اسعار المطاعم المنافسه التى تقدم نفس الصنف بنفس الكميه والجوده وكذلك متوسط اسعار هذا الصنف ع مستوى جميع المطاعم التى تقدمه ويراعى ايضا وضع نسبه ربحيه مناسبه تعود ع صاحب العمل لكى يستمر ف انتاج وتقديم هذا الصنف ف مطعمه ويراعى ايضا نوع الصنف نفسه ومدى الاقبال عليه من العملاء

وليد الحرزلي
من قبل وليد الحرزلي , مدير مقهي و مطعم , نزل الكنتيننتال hotel continental

ميزانيه الفندق و جودته هى التى تحدد قائمة اسعار الطعام واسعار الغرف

والاشراف الداخلي والقدرة على العمل و جذب عدد اكبر من النزلاء يساهم ايضا في العمل على رُقي الطعام واسعاره

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

1- النوعية والجودة.

2- الكلفة الاجمالية .

3- الدرجة والمستوى .

4-الموقع والموسم .

5-الهامش الربحي مع الخدمات والضريبة .

khaled AHMED
من قبل khaled AHMED , مراقب تكاليف , شركه ابو عشره للاستيراد والتصدير

اولا يجب تحديد سعر التكلفه للمنتج بعمل المقادير لكل صنف علي حدي وسعر تكلفته

ثانيا تحديد سعر البيع للمنتج  =  سعر التكلفه *4

Ahmed Kamal
من قبل Ahmed Kamal , Restaurant Area Manager , The chocolate Gate.

على أسلس جوده الطعام والمكان ومعرفه اسعار المنافسين والتكلفة

ياسر حسن الدخيل
من قبل ياسر حسن الدخيل , رئيس حسابات , الشركة الوطنية للسياحة

1- دراسة كل صنف (الطلبية ) على حدا  ماهي مكونات الطلبية

2- احتساب تكلفة الصنف أي تكلفة البيع

3- إضافة نسبة هامش الربح

هذه الاجابة مختصر جداً

Ahmed Farouk Mohammed Helmy
من قبل Ahmed Farouk Mohammed Helmy , Sales Executive , Sharaf DG

ميزانيه الفندق ومدى جودته هى التى تحدد قائمه اسعار الطعام واسعار الغرف والاجنحه

والاشراف الداخلى والقدرة على العمل على جذب عدد اكبر من النزلاء يساهم ايضا فى العمل على رُقى الطعام واسعارة داخل الفندق

لا مانع من تقديم عروض فى قائمه اسعار الطعام فهذا من شأنه يثبت مصداقيه الفندق

المعرفه العامه والشامله لأسعار الطعام فى جميع الفنادق المحيطه بهذا الفندق للقدرة على المنافسه

:)

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

هنالك مواصفات للوجبة

هنالك تكلفة للوجبة

هنالك اسعار منافسة

هنالك جودة للوجبة

هنالك فريق عمل ممتاز

هنالك كمية مبيعات (التسويق)

كل ماسبق يحدد اسعار الطعام في المطاعم