كيف يمكنك تحديد قيمة الشهرة ؟ و كيف تظهرها فى الميزانية العمومية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2016/01/21
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

تتحدد قيمة الشهرة عند الشراء بمقارنة قيمة الاصول بالمبلغ الذى تم به الشراء الفارق هو الشهرة

وتدرج بالميزانية تحت بند اصول غير ملموسة

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

يتم تحديدها عند شراء شركة لأخرى

تظهر ضمن الأصول غير المتداولة في بند الأصول غير الملموسة

يونس الغالبي
من قبل يونس الغالبي , محاسب-مراجع داخلي-مسئول حسابات , 1-الاثير للتجارة والتوكيلات العامة 2-خير زمان هايبر ماركت -3الشامل التجارية المحدودة

عند شراء مؤسسة او انماجها يعاد تقدير لاصوله وخصومها وتظهر الشهرة عند اعادة التقدير وتظهر ضمن الاصول غير المتدولة غير الملموسة

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

تنشا الشهرة عند في حالة اندماج الاعمال اي تملك شركة لا كثر من% من الشركة المسيطر عليها مع تصفية الشركه المسيطر عليها وانتقال جميع اصولها للشركة المسيطرة  والشهره هي الفرق بين تكلفه الشراء وبين القيمة العادلة لصافي الاصول  وتظهر في الاصول الغير ملموسه

الشهرة = حقوق الشريك _ما تم دفعة للشريك

وتظهر فوق الاصول الثابتة في جانب اسمة اصول عينية

mohammed zaiter
من قبل mohammed zaiter , اويمجى , ورشة اويما

بنسبة المبيعات مقارنة بغيره