ماهي الأسس المتبعة عند وضع الأهداف البيعية لفريق المبيعات في اي شركة

تم إضافة السؤال من قبل mohamed hamed muftah , مدير مبيعات , ثمار مصر للتجارة والاستثمار
تاريخ النشر: 2013/06/11
Mousa Alyaseen
من قبل Mousa Alyaseen , assistant planner , master builders solutions

1- نوع المنتج و تقبله في المجتمع
2- سعر المنتج مقابل اسعار المنتجات الشبيهه3-ما يتميز به المنتج عن المنتجات المماثلة4-طريقة عرض المنتج و استقطاب العملاء

عصام ابو المكارم ابو المكارم
من قبل عصام ابو المكارم ابو المكارم , من مندوب مبيعات_ الي مندوب مبيعات- ثم مشرف مبيعات , شركات (اكوا فينا) (بست اوف فرانس لمنتجات الالبان)(التجاريةالدوليه)

يجب ان يكون الهدف واقعي ومنطقي وممكن تحقيقه وذلك عن طريق

دراسة السوق وحجم القوة الشرائيه للمنتج وذلك في الزمان الموضوع به الهدف والمكان الذي سيتم فيه توزيع المنتج فابعض المنتجات تكون القوة الشرائيه لها في شهور الصيف اقوى من شهور الشتاء والعكس

الدرايه بحجم منافسه الشركات والمعررفة الشامله بحصة السوق الحقيقه من المنتج وحجم ونوعية العملاء المتعاملين

دراسة الادوات المتاحه سواء في اعداد المناديب والمشرفين والخ من الادوات المهمه في وضع الهدف ومعرفة حجم العجز او الزيادة وماهي  الادوات المتاحه الان وماهي الادوات المراد استقطابها

خلق قاعدة بيانات او العمل على قاعده بيانات تضم المناطق والحدود الجغرافيا المطلوب انتشار المنتج في اسواقها

mohamed ghalab
من قبل mohamed ghalab , DISTRICT MANAGER , EMA pharm

لا بد من دراسه السوق قبل وضع المستهدف

اولا من حيث المنافس  لابد من معرفه المنافس هل هو مرغوب في السوق من حيث السعر والجوده

ثانيا الكثافه السكانيه هل تستوعب عدد المنافسين

ثالثا الظروف المناخيه يكون الهدف في فصل الصيف مختلف تماما عن فصل الشتاء فيجب مراعاه ذلك

رابعا الحاله الماديه

Mahmoud Elsakka
من قبل Mahmoud Elsakka , مبيعات , arma

وضع الهدف العالم للشركة يتطلب المعرف الجيدة لظروف السوق واخبار الشركات المنافسه وايضا دراسة المناطق التى تقوم الشركة بالتوزيع فيها جيدا جدا

وبعد ذلك يقسم الهدف على وحدات التوزيع او المناطق كلا حسب اخر نسبة مبيعات المنطقه اخر ثلاث شهور

ويجب ان يكون الهدف منطقى واقعى يمكن تحقيقه