هل هناك فرق فى نسبة العناصر المعدنية مثل(صوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم والفوسفور ) بين عينة من الدم الوريدى وعينة من الدم الشريانى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Saad Ibrahim Ali , فنى مختبر , معمل تحاليل أ.د/ محمد زكريا
تاريخ النشر: 2014/02/25
Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

بالطبع نعم وذلك لان الدم الشرياني محمل بالغذاء للانسجه  بينما الدم الوريدي مليء بالفضلات او نواتج العمليات الغذائية التي يتخلص منها النسيج مما يحدث اختلافا بين تركيزات هذه العناصر بينهما