مستحقات 8 عمال في شهر واحد 120 ريال فإذا علمت أن عدد أيام الشهر 30 وعدد جمعه 4 وقد تغيب بهذا الشهر خمسة عمال وعدد أيام غيابهم 2؛ 6؛ 10؛ 16

والسؤال ما هو استحقاق كل عامل من العمالة الثمانية

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/02/25
tarek tarek
من قبل tarek tarek

السؤال حلو لكن ماعدد ايام العامل الخامس ؟

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا يمكن ولا منطقي ان يكون مرتب8 عمال في الشهر120 ريال

ولذلك انت ذكرت ان مستحقاتهم وليس راتبهم هو120 ريال

وعلي ذلك فهي مقابل عمل بالمقطوعيه وعليه يتقاضي الثمانيه كامل المبلغ و هو120 ريال دون النظر لحالات الغياب او الحضور

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أرى أن الحساب يعتمد على قواعد حساب الغياب المطبقة في الشركة والتي تتماشى مع قوانين العمل والتأمينات والضرائب المطبقة ولكن بإفتراض أن العمال يحصلون على أجور متساوية وأنهم يتقاضون أجورهم بالساعة وبذلك لا يتقاضون أجور عن أيام الجمع وأن القواعد تقضي بخصم أجر ساعة لكل ساعة غياب وأنه لا يوجد حد أقصى للخصم من العامل في الشهر وأنه لا يتم خصم تأمينات أو ضرائب من العمال تكون أجور العمال كما يلي:

ثلاثة عمال لم يتغيبوا عن العمل خلال الشهر يتقاضى كل منهم15 ريال

العامل الرابع والذي تغيب يومي عمل يتقاضى13.85 ريال

العامل الخامس والذي تغيب6 أيام عمل يتقاضى11.54 ريال

العامل السادس والذي تغيب10 أيام عمل يتقاضى9.23 ريال

العمل السابع والذي تغيب16 يوم عمل يتقاضى5.77 ريال

العامل الثامن لم يحدد السؤال عدد أيم غيابه ولذلك لا يمكن حساب ما يتقاضاه