بلغت التكاليف الثابتة لاحد الشركات 20000 ريال وإجمالي تكاليفها خلال نفس الفترة 50000 ريال فإذا علمت أن عدد الوحدات المنتجة 10000 وحدة

<p>فان التكلفة المتغيرة للوحدة تساوي</p> <p> </p> <p>1-5 ريال  </p> <p>2-  4 ريال </p> <p>3-3 ريال </p> <p>4 -2 ريال </p> <p> </p> <p>مع ايضاح طريقة حسابها :: موفقين</p>

تم إضافة السؤال من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز
تاريخ النشر: 2014/12/24
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

الاجابة الثالثة3 ريال

 التكلفة المتغيرة للوحدة = ( اجمالى التكاليف - التكاليف الثابتة ) /  عدد الوحدات المنتجة

                              = (50000 -20000 )   /  10000  =  3 ريال

Omar  Badreddin CFA CMA FMVA
من قبل Omar Badreddin CFA CMA FMVA , Assistant Vice President , Prime Holding

تكلفه المتغيره للوحده = (التكاليف الكليه - التكاليف الثابته ) / عدد الوحدات ٥٠٠٠٠- ٢٠٠٠٠=/ ١٠٠٠٠= ٣:ريال للوحده

sayed ashour
من قبل sayed ashour , Finance Manager , senyar real estate int

الإجابة رقم ٣ كما اجاب الأخوه الكرام

محمد بهجت محمد حسن
من قبل محمد بهجت محمد حسن , مراجع حسابات , هيئة البريد المصرى

التكلفة المتغيرة للوحدة=(/10000=3

Mohamed Salim
من قبل Mohamed Salim , محاسب قانوني , مكتب خاص

كما اجاب الاخوه الكرام3 ريال

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

التكلفة المتغيرة للوحدة = اجمالي التكلفة - التكلفة الثابتة / عدد الوحدات المنتجة

                          =/10000

                          =3 ريال

الاجابة الصحيحة رقم3

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة3 ريال

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

الاجابة : 3 ريال / وحده

الطريقه: ممكن بطريقه مختلفه شويهالتكاليف المتغيره = الزياده فى التكاليف / الزياده فى الانتاج

=30000 ريال / 10000 وحده  =3 ريال

tarek hassan
من قبل tarek hassan , Chief Financial Officer , Large Trading Company

التكلفة المتغيرة = اجمالى التكاليفف - التكلفة الثابتة

( )/10000 = 3

الاجابة رقم3