ما هي مدة إجازة زواج العامل و إجازة الوفاة التي يستحقها العامل عند وفاة أحد أقاربه؟

يستحق العامل إجازة قدرها5 أيام باجر كامل عند زواجه كما يستحقها  عند  وفاة زوجه او أحد اصوله او فروعه، ويقصد  بالأصول الإباء و الأجداد و يقصد بالفروع الأبناء و الاحفاد و عدا ذلك من درجات القرابة لا يستحق العامل إجازة الوفاة عند وفاة احدهم، و يجوز للعامل طلب إجازة بدون اجر او احتسابها من ضمن أجازته السنوية.

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2017/05/13
Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

الإجابة في نظام العمل السعودي وفقاً لنص المادة المذكورة بالسؤال