لجأ اليك احد زملائك بالعمل ليشتكى اليك من ظلم مديره وأنه يريد أن يجعله يترك العمل ليعين بدلا منه احد اقاربه وطلب منك النصيحه والارشاد فماذا ستقول له؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/19
Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

سوف أقول :كرامتك هي التي تحدد إما البقاء بذلة أو الخروج بعزة

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

العقد شريعة المتعاقدين وإن أصر سوف أصعد الموضع إلى صاحب العمل

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

إجابتي له إذا كان سيء كم توصفه فأنتما الإثنان وجهان لعملة واحدة

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

بعد الاطلاع على اجابات الاخوة وهى جميعا محترمة اود ان اشكرك اخ احمد على عرض مشاكل تحدث وتحتاج الى حنكة وحسن تصرف . وقد يكون الشاكى على حق او العكس لذلك وجب التأكد اولا من صحة ما قاله ومن ثم التصرف حسب الوقائع الحقيقية فلو حدث فالقانون موجود لتطبيق شروط العقد - هذا فى القطاع الخاص - اما فى الحكومة فلا اعتقد ان يحدث وان حدث فالنيابة الادارية موجودة .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سأنصحه بأن يتمسك بعمله ويجتهد اكثر وان لا يترك أي ثغرة أو فرصة لذلك المدير تدفعه الى ترك العمل.

محمد عبدالمنعم رجب الخامى
من قبل محمد عبدالمنعم رجب الخامى , مدقق ومراجع حسابات , شركة عبدالعالى العجمى للمقاولات - شركة مساهمة

اجابتى له أن المبدع فى عمله والقادر على إثبات ذاته وإظهار امكانياته وقدراته أمام الأخرين وإنجاز عمله بكامل الدقة قادر على أن يجعل الأخرين حتى من يكرهه أن يحترمه ولا يفكر مطلقا فى الاستغناء عنه يوما ما .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ان ستمر في عمله بكفائه وان ينسي هذا الموضوع تماما

وان يثق في الله

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

* اطلب منه ان يتشبث بوظيفته الى اخر رمق ويكافح بكل ما أوتى من قوه وعزيمه

* وان يبقى على حذر ولا يقع بأي خطأ قد يحسب ضده ويتصيده مديره

* وان يجمع ويحصر كافه انجازاته في العمل في "ورقه وعلى شكل نقاط " ويقدمها للمديرالعام او صاحب العمل ويشرح له ظروفه ويقدم الورقه

* وفي النهايه اقول له " منا التفكير وعلى الله التدبير " ... فأنت تريد وأنا اريد والله يفعل مايريد

essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

اطلب منه ان يسبت ذاته وفى النهاية كفائتة فى عمله هى السبيلة الوحيد لبقائه فى وظيفتة

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

سأقول له: أحرجه بنجاحك و تفانيك بالعمل، فإن لم ينجح الأمر....فالأمر لله

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

نصيحتى انى اساعده فى ايجاد عمل اخر قبل ترك العمل واذا وفقه الله فى ايجاد فرصة عمل اخرى يترك العمل