ماهو الفرق بين الدعاية والاعلان وهل من الضروري القيام بهم لتوسيع السوق وزيادة المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Elhaila , مفتش حسابات , وزارة المالية(ولاية النيل الابيض)
تاريخ النشر: 2014/02/25
Ahmed Ayed
من قبل Ahmed Ayed , Chief Accountant , Waseet Alghd for Construction

الإعلان : هو مجموعة من أنشطة الاتصال المرئية أو المسموعة أو المقروءة (الوسيلة المدفوعة) التي تهدف إلى التأثير على المستهلك أو (المشاهدين والقراء أو المستمعين) من خلال تقديم رسالة مقنعة لحثه على شراء منتج أو طلب خدمة أو تقبل فكرة,وذلك نظير أجر مدفوع لجهة إعلانية محددة " .مثال: الحملات الإعلانية في التلفزيونات هي عبارة عن إعلانات و ليس دعايات، لاحظ جميع القنوات الفضائية اجتمعت على قول فاصل إعلاني، الصحف و المجلات تكتب إعلان هنا.أما الدعاية : لها مفهوم أوسع حيث يقصد بها: " نوع معين من الرسائل التي تخدم غرض معين للتأثير في آراء أفكار الجمهور وقد تكون أفكار سياسية أو اقتصادية أو تجارية أو دينية ، سواء لجعله يؤمن بفكرة معينة، أو من أجل صرفه عن فكرة يؤمن بها باستعمال وسائل النشر المختلفة " .مثال: عندما الصحف المحلية تنشر مقال عن عملك نتيجة لبيان صحفي أرسل إلى المحرر الصحفي.

eman elsiad
من قبل eman elsiad , مدير علاقات عامه , سبولايتك ، اتلانتس ، التمني بلو سكاي، جماهير نيوز بيبر

الاعلان هو اتصال مرئي و مسموع بكل الوسائل الممكنه و المتاحه المتطوره اما بخصوص الدعايه هيا وسيله تميز المكان و المنتجات و ما سيحصله العميل دوريا من خلال التعامل مع المؤسسه  بصوره دوريه