لماذا بدأ الشباب العربى بتقليد المجتمع الغربى في كل شي ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abdelmoeem abdalbary , رقيب , السجن الاتحادى كوبر
تاريخ النشر: 2014/02/24
صالح شريف
من قبل صالح شريف , مدرس علوم اجتماعية , مدرسة جلال أكن

بسبب نقص الثقافة عند المجتمع العربي بالاضافة الى الاعلام الذي يقدم الاعلام الغربي على انه اكثر تقدم .

بـسـبـب الـجـهـل والـتـخـلّـف والإنـحـطـاط فـي بـلادنـا الـعـربـيـة

أحمد عبد الحافظ سيد
من قبل أحمد عبد الحافظ سيد , فرد أمن , موقع جبل السيفة

بسبب البعد عن تعاليم الاسلام      التي تعلمن الاتقان في العمل ومراعاة الله سبحانه وتعالى في العمل التي جعلت الصحابة يسودون العالم وكل العالم يتعلم منهم في جميع المجالات

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

 لأنها سياسة فعل فاعل هم يريدونها هكدا

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

الغزو الثفافي أو الفكري  وهذا منشاهده  في  القنوات التلقزيونية  ستار أكادمي   وإبتعاد أنظمتنا عن الدين

مروة كمال عطيه غريب عطيه عبد السلام
من قبل مروة كمال عطيه غريب عطيه عبد السلام , مدرسه , المدرسه الثانويه الصناعيه بالتل الكبير

بسبب ابتعاد الشباب عن الدين والجهل فى الثقافه ونسيوا ان كل مجتمع لع عاداته وتقاليده وظروفه فالذى يناسب المجتمع الغربى لايناسب المجتمع الشرقى

رمضان حامد حسين عبدالسلام
من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم

أرى أن تأثر الشباب العربى بتقليد المجتمع الغربى يرجع ذلك إلى أسباب كثيرة ومتنوعة وأهمها :- عدم الإحساس بالإنتماء أو الإخفاق فى إثبات الذات وفقد الهوية أو الأصالة العربية وذلك لأن الحكومات العربية لا تشجع شبابها على الإبداع أو إحتضان المواهب ورعايتها وتدعيمها وأيضا بسبب الغزو الفكرى المنظم لدى تلك الدول والممنهج فى بث الرزيلة وطمث هوية الشباب العربى فى أصالته وثقافته العربية والدينية والإجتماعية وللأسف يقوم إعلامنا المرئى العربى بنشر تلك الثقافة الغربية عبر البإعلام كمندوب لتلك الدول فى نشر الرزيلة والتخلف وخدمة أغراض تلك الدول المسمومةبالإتفاق مع جهات خاصة ممولة لهذا الهدف وشبابنا العربى هم ضحية المناهج العقيمة وقلة التثقيف الدينى والإجتماعى والبطالة فى سوق العمل الذى يعانى منه فلهذا يتجه كنوع من التنفيس بفرز رغباته وحاجاته إلى تطلعه إلى تلك التقليد الغربى المسموم كمتنفس لما يعانيه فى مجتمعة من مشاكل مادية وإجتماعية ودينية وثقافية تقاعس فى حلها أو توجيهها المئولون فى كل مجتمع عربى فكل مسئول يهتم بحاجاته الشخصية وحرصه على المنصب أو الكرسى الذى يجلس عليه أو جمع أكبر قدر من الثروة من خلال منصبه والمصلحة الشخصية تفوق المصلحة العامة وثالوث الدمار لأى مجتمع هو ( الفقر والجهل والمرض) وهذا ما يعانى منه المجتمع العربى وتلك هى الحرب الباردة التى إستطاع الغرب أن يقدمه للشعوب العربية

مليكة هاعدي
من قبل مليكة هاعدي , CONTROLE FINAL , PLASTIFIQUE

هده بادرة طيبة أننا نقلد الغرب في إيجابياته وليس السلبيات وبالأول والأخير كل منا لله ثقافته وعاداته وتقاليدة ويبق المسلم مسلما عزيز النفس ولو نشأ بمجتمع كافر

لأن دور الاسرة والإعلام والتعليم في العالم العربي تراجع عن تقديم القدوة الحسنة للشباب فانبهر الشباب بالغرب

mohamed attahiri
من قبل mohamed attahiri , accueil animation touristique , I H T N

ان العرب هو مجتمع مستهلك.ان العولمة تحكوم العالم