هل الاقتصاد العربى تأثر بالثورات التي باتت تؤكد بالفشل؟ ومن هو المستفيد الأساسي من هذة الثورات؟

عندما بدأ الفيضان العربى بدأت يتموج الانحدار الاقتصادى الى دول هى المستفيد الرئيسى لتدهورنا ونجاحها فى نموها الاقتصادى با أنقاذ ثورات هائله من أنظمة هى السبب فى أنهيار الوطن العربى الى حافة الكوارث

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد الكريم حسن مرسى , مندوب تسويق , Tata Motors
تاريخ النشر: 2013/06/30

بغض النظر عن الثورات فأن العالم بأثره يعاني من الأزمة الأقتصادية .

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

إنها لعبة الكراسي الموسيقية وسيظهر الفائز قريبا في نهاية اللعبة.

أحمد الشحات عبد الخالق الشحات
من قبل أحمد الشحات عبد الخالق الشحات , خبير محاسبى أول - Senior Accountant Expert (Financial Disputes) , قطاع خبراء وزاره العدل Ministry of Justice

لقد تأثر الإقتصاد بالسلب فى بعض الدول العربيه التى شهدت ثورات وما زالت تعانى من عدم الإستقرار السياسى والأمنى حتى الآن وعلى رأسها مصر وسوريا وتونس وليبيا.. وقد يستتبعه موجات من تأثر دول أخرى لها مصالح إقتصاديه وإستثمارات أجنبيه مباشره فى دول الثورات العربيه..

ولكن عند تحقق الإستقرار السياسى والأمنى لدى تلك الدول إن إستقرت فيها أنظمه ديموقراطيه جاده ستسعى الى تعويض الخسائر الإقتصاديه الفادحه وستسعى جاهده لإعاده بناء إقتصاداتها والعمل على التنميه الإقتصاديه المستدامه.. والله المستعان