ان كان لديك رامه 2 جيجا وبرسيسور بنتيم 4 سرعته 3.2 جيجا هرتز وكاشاته 2 ميجا فهل تستخدم ويندوز 7 32 بت ام 64 بت , ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/24
haytham zeidan
من قبل haytham zeidan , advertiser , facebook

قبل الاجابة على السؤال يجب ان يكون المعالج يدعم ال64 بيت

اذا كان يدعم فلا مشكلة في استخدام64بيت و2 جيجا هو الحد الادنى للذاكرة اذا كان64 بيت.

وهنا متطلبات تشغيل وندوز7 من موقع ميكروسوفت

متطلبات نظام Windows7

إذا كنت ترغب في تشغيل Windows 7 على الكمبيوتر، ففيما يلي متطلبات إجراء ذلك:

  • معالج بسرعة1غيغاهرتز أو معالج أسرع من النوع32 بت (X86) أو من النوع 64 بت (x64)

  • ذاكرة وصول عشوائي (RAM) بسعة1 غيغابايت (32 بت) أو2 غيغابايت (64 بت)

  • 16 غيغابايت من المساحة المتوفرة على القرص الصلب (32 بت) أو20 غيغابايت (64 بت)

  • جهاز رسومات مثبت عليه DirectX9 ومزود ببرنامج التشغيل WDDM الإصدار ‎1.0 أو ما هو أعلى

mohammed mansour
من قبل mohammed mansour

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخي الكريم ..

بكل بساطة ويندوز32 bit لأن أقصى حد من الرامات التي يدعهما هذا النظام4 GIG و هنا يكون في طاقته القصوى أم نظام64 BIT فأن الحد الأدنى المطلوب له من الذواكر فهو4 GIG

وشكراً

Mohamed elnagar
من قبل Mohamed elnagar , Infrastructure Assistant Manager , Palm Hills Developments

و يندوز32 بيت افضل فى حالتك لان الجهاز يحتوى على2 جيجا رام فقط

Mohammed Faraj
من قبل Mohammed Faraj , Senior Technitian , Trust Technology Sarl

لمعرفة الجواب يجب عليك معرفة الفرق بين نظام تشغيل32 بت و نظام64 بت

الفرق هو أن نظام تشغيل32 بت يستطيع عنونة4 جيجابايت من الذاكرة رام كحد أقصى ، بينما هناك أنظمة64 بت تستطيع عنونة192 جيجابايت من الذاكرة رام

قرار الاختيار بين النظامين يكون بحسب البرامج و التطبيقات التي تستخدمها فاذا كانت هذه التطبيقات متوفرة بنظام64 بت اذاً عليك بنظام تشغيل64 بت لأن هناك بعض البرامج و التطبيقات و بعض الألعاب تعمل بصورة أسرع في نظام64 بت

أما اذا كانت بعض البرامج و التطبيقات التي تستخدمها قديمة و غير متوفرة بنظام64 بت اذا عليك بنظام تشغيل32 بت

و اذا أردت ، يمكنك الجمع بين الاثنين و تثبيت النظامين معاً

ملاحظة: يوجد باتشات تسمح لنظام32 بت بعنونة أكثر من4 جيجابايت رام لكن لن يكون بكفاءة نظام64 بت حقيقي طبعاً

Kareem Khateeb
من قبل Kareem Khateeb , Director Of Business Development , Software Development Company

في حال كان المعالج من اصدار انتل فنسخة نظام التشغل المتوافقة معه هي32 بيت

في حال كان المعالج من اصدار AMD  فنسخة النظام المتوافقة معه هي64 بت

اما ما تبقى عن تفصيل و توافقيات القطع فهو ما يساعدك في اختيار نسخة نظام التشغيل ابتداء ب Windows95  وانتهاء ب Windows8.1

32 بت بدون شك ... ولا تتنسى أنك تتكلم على مواصفات الجهاز الذي يستخدمه أغلب الناس بالمنزل .. مع أنك لو سألتهم لن يعلموا ما الذي تحت أيديهم

Mahmoud Wafik Abdel-Kader
من قبل Mahmoud Wafik Abdel-Kader , IT Manager , LOGIC Training & HR Development

لن تتمكن من الحصول على الاداء الفعلى ل64 بت مع2 جيجا رامات مع العلم انه ممكن ان يتسبب فى بطء جهازك طبعا بعد التأكد من دعم البروسيسور اساسا ل64 بت

32 بت هو الافضل لمواصفاتك

Ibrahim Adel Ibrahim Gayd Gayd
من قبل Ibrahim Adel Ibrahim Gayd Gayd , مدرس , تدريس خصوصى

ويندوز7 الافضل32 ومن المفضل ان تستخدم64 مع رامات عالية مثل3 او4 جيجا

y الحميدي
من قبل y الحميدي , مدير قسم الكمبيوتر , مع أحد وكلاء هائل سعيد أنعم

يمكن تحميل الويندوز7 - (32) على المعالجات القديمة والحديثة وذالك يعتمد على سعة الكاش والرام

ولا يمكن تحميل نظام التشغيل ويندوز7 - (64) إلا على المعالاجات العالية السرعة والتي تدعم هذا النوع من النظام

طبعاً مع العمل بالأعتبار حجم الرام المناسب طبعا ً المعالجات الحديثة تأتي مزودة بكاش مناسبة لهذا النظام فحجم الكاش فيها كبير بالنسبة للقديم

الهاشمي ناصري
من قبل الهاشمي ناصري , ملحق تجاري , مؤسسة سونلغاز للتوزيع وسط

إذا كان البروسيسور64 بت يمكن تثبيت كلتا النسختين لوينوز7 (32/64) ولكن الأحسن نسخة64 بت، وأما إذا كان البروسيسور32 بت يمكننا فقط من استعمال ويندوز7 -32بت.

karem elshrbiny
من قبل karem elshrbiny , IT Service Support , Petroleum Air Service

السلام عليكم يمكنك تشغيل ويندوز764 ولا يوجد مشاكل بزلك الفرق بين ويندوز32  و64

ويندوز32  اقصى استخدام للرامات مهما كانت سعتها  هو

3.32 g

بمعنى انك لو عندك جهاز4 جيجا رام الويندوز هيشغل3 جيجا فقط

اما بلنسبا لل64

بيستخدم كل الرامات +انو بيقرأ ويستخدم كاش البروسيسور العالى وبتستفاد بكل امكانيات جهازك وشكرا