أيهما أفضل : أن يكون مدير الفرع هو المسؤول عن التدريب أو يكون هناك فرع خاص بالتدريب للشركة بالكامل؟ وما سبب اختيارك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/02/23
Mohamed Assem Fekry Mohamed Saleh Kandil
من قبل Mohamed Assem Fekry Mohamed Saleh Kandil , مهندس صيانة , روتانا نت

يجب ان يكون هناك قسم خاص بالتدريب والتطوير للشركة ككل لكى تتمكن ادارة الشركة من معرفة مستويات الاداء المختلفة للعاملين بها وتطويرها وتحديثها دوريا

naglaa Ali Swify swify
من قبل naglaa Ali Swify swify , HR Section Head , IN&OUT Furniture

 التدريب هو قسم داخل ادارة الموارد البشريه ومن الافضل ان يكونمن خلال الموارد البشريه وذلك لإستقاليه هذة الادارة كما انها الادارة المعنيه مع المدير المباشر بتققيم الاداء ومن خلاله يتم معرفه النقاض الضعيفه المراد تطويرها لكل موظف ومن ثم هى المعنيه بوضع خطه التطوير والتدريب للعاملين بالمؤسسه او الشركه

SAAD ALSHEHRI
من قبل SAAD ALSHEHRI , Project Manager HR , شركة تطوير التعليم القابضة

أن يكون هناك إدارة مستقلة لتدريب .

السبب

* هي من تحدد من يحتاج التدريب بتقييم وليس بإختيار ،،،،

* العدل والمساوة بين الموظفين وإحتاجات كل موظف لتدريب

*  إدارة التدريب عادةََ تعمل إستبيانات للمتدربين عن التدريب ، هو من يقود إدارة التدريب إلى الإرتقاء في التدريب وتجنب سلبيات التدريب ان وجدت

* التدريب مهم في كل بيئه عمل واذا وجد مركز تدريب فإن المنظومه تهتم بتطوير موظفيها , ولكن الآهم هل طبق التدريب على أرض الواقع ؟؟

هل تم إنجاز أهداف مهام المادة التدريبية ؟؟

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

يفضل ان يكون هناك ادارة خاصة بالتدريب والتطوير تعنى بتطوير مهارات الموظفين طبقا لاحتياج كل موظف بعد تقييم اداؤه يمكن ان تعرف نقاط ضعف الموظف ونقاط القوة حيث يتم اعداد برنامج تدريبي متكامل لتطوير الموظف من قبل فريق متخصص بادارة التدريب والتطوير

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

فرع خاص بالتدر يب لضمان الجوده والاستمراريه

Hsham Naji
من قبل Hsham Naji , Sales Executive , Gaber Abd-ELSaheed for Cars Trading

ل المدير هو المدرب لانة هيعملك تدريب عملى قدامك

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

يستحسن ان يكون هناك ادارة للتدريب تضع البرامج التدريبية بالتنسيق مع إدارات الاقسام.

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

يجب وجود ادارة او قسم خاص بالتدريب

ليكون له حريه اختيار من يراهم الاحق بالتدريب

و نوعيه التدريب و قت التدريب

ashraf atif mahmoud
من قبل ashraf atif mahmoud , اخصائى موارد بشرية , رياضكو للاثاث المكتبى

ان يكون هناك فرع خاص بالتدريب

اعتقد ان التخصص هو ما نفتقده لاتمام العملية الادارية بشكل ناجز ومنضبط

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

يفضل أن يكون هناك في أي شركة قسم يدعى التدريب والتطوير ليكون مسئولا عن هذه الأمور

sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

من الافضل أن يكون هناك فرع يختص بالتدريب لكل الشركة  ويكون هناك متخصصين  في ذلك حيث أن مدير الفرع خبرته محدودة وافكارة مغلقة علي شيء معين لم يتغير ولم يتطور بل روتين تعود عليه ولا يحب أن يغيرة ولا يفكر أن يطورة لانه يعتقد انه من مصلحة العمل والعكس صحيح

ولان كل أنسان متخصص يقدر أن يقدم كل  ما هو جديد ومتطور في هذا المجال لانه بذلك يطور من نفسه ومن الاخرين وأيضأ هناك  قواعد  وأفكار واراء  واهداف وتنظيم وتخطيط  وتوجيه ورقابة وقرارات  وتدريب وادارة  لابد ان تضع في الاعتبار لكي  تصل  للهدف الذي تريده من خلال التدريب  فهذا النظام يكون من الافضل لتوفير الوقت والجهد والمال لكي تحصل علي موظف خبرة ومهارة وكفاءة  وقادر علي تحمل المسئولية وأتخاذ القرار المناسب في الوقت المناسب لانه مؤهل لذلك  ودائمآ الشركات الناجحة  تستطيع ان تستفيد من الامكانات المتاحة اليها لكي تصل الي قمة النجاح من خلال التطوير وتجديد الافكار والمعلومات  وتنمية القدرات والمهارات ولا يحدث هذا الا من خلال التدريب  المستمر وتجديد المعلومات والبيانات لكي تتأقلم مع العالم من حولك وتتناسب مع أنتاجك  وتطوير من يعمل معك والعلم كل يوم في جديد وابتكارات وابداعات تتطور مع تطور الانسان فلا قيمة لعلم لا يستفيد منه الناس ولا المجتمع