في اي سن و متى يجب فحص هشاشة العظام؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/02/23
Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

عادة تتم التوصية بعد سن الاربعين و خاصة النساء.......

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

سن الاربعين

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

ان كثافة العظام تزداد في جميع اجزاء ا الهيكل العظمي خلال الطفوله والمراهقه حتي تصل الي زروتها في  سن العشرين

كلما ازداد  عمر الانسان  ازداد معه احتمال الاصابه بمرض هشاشة العظام

يتم اجراء فحص هشاشة العظام بهدف تشخيص مرض تخلخل العظام الشائع عند النساء بعد سن  انقطاع الطمث ولكن يمكن  ان يصيب الرجال ايضا فانه يتم اقتراح اجراء الفحص غالبا للاشخاص الذين يعتبرون عرضه للاصابه بهذا المرض

النساء فوق سن65

النساء اللوائي شهدت انقطاع الطمث قبل سن55

الرجال والنساء الذين يتلقون علاج متواصل  بالستروبيدات حيث من التاثيرات الجانبيه له الاصابه بهشاشة العظام

الاشخاص الذين وزنهم اقل من50

الرجال والنساء فوق سن50 الذين مصابون بكسر العظام نتيجة حادث

nabila et tary
من قبل nabila et tary , ممرضه , مستشفى محمد الخامس

ﻻيوجد سن معين لفحص هشاشه العظام اد انه يمكن لﻷطفال ايضا اﻹصابه بهشاشه العظام ومن خﻻل العينات التي مرت عليا ﻻحظت ان نسبه كبيره من اﻷطفال واﻷشخاص في سن المراهقه مصابه بهشاشه العظام