متى يجب إستعمال التحفيز مع العميل و متى يجب إستعمال الإقناع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/11/19
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

التحفيز : وهو شعور الزبون وتهيئته للإقدام على قرار الشراء ....أما إستعمال الإقناع يكون إذا العميل متردد يجب إستعمال هذا الأسلوب ...

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

عندما يكون العميل ماديا يحتاج الي التحفيز واذا كان العميل لا يهتم إلى المادة نحاول هنا اقناعه بل المنتج.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

سؤال فلسفي

يحتاج للتحفيز متى كان يحتاج للسلعة و لكنه متردد

يحتاج للإقناع متى كان لا يحتاج للسلعة و تقوم بإقناه بأنها ضرورية له .

khaled  mohamed bakhit
من قبل khaled mohamed bakhit , Sales Agent , Dmag to produce wallpaper and decoration

اولآ يجب استخدام استراتيجية التحفيز العميل قبل الشراء وذلك لاجراء عملية الشراء منك والعميل لكي يتخذ قرار الشراء منك وليس من المنافس فيجب توفير عدة عوامل تحفيزية لكي يقوم بعملية الشراء فبعض الاسباب المحفزة  التي تجعل العميل اجراء عملية الشراء منك فمثلآ: - ان توفر له اقل سعر- ان تقدم له قيمة عظيمة - ان توفر له الراحة واسهولة في عملية الشراء- توفير الاحتياجات الاساسية - السهولة في استرجاع او استبدال السلع منك بالاضافة للضغط للفردي ............اما بالنسبة للاقناع فاستخدام هذه الاستراتيجية اثناء عملية الشراء

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الخبراء المميزة اعلاه