متى يجب عمل الصيانة واعادة التأهيل لمنشاة ولو كانت تكلفة الصيانة غير مجدية(عالية)؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/23
ABDELMALEK ELHANAN
من قبل ABDELMALEK ELHANAN , كيميائي ضمان الجودة / مراقبة الجودة , رام الله للحديد

الصيانة نقطة جد مهمة في اي منشاة صناعية حتى لو كانت مكلفة احيانا لكنها تبقى مهمة مقارنة بالخسارة الكبيرة التي سوف تحدث بسبب عدم الصيانة

الصيانة عنصر مهم جدا لضمان مواصلة الانتاج بالوتيرة المطلوبة

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

قيل البدء فى عمل الصيانه لابد تحديد نوع الصيانه هل هى علاجيه او وقائيه او تنبئويه او اخرى  ثم يتم عمل تخطيط  الصيانه وتجهيز متطلباته من عماله وعدد والات ووقت وميزانيه  والتنسيق مع الادارات والبدء فى التنفيذ مع الرقابه والمتابعه