تأثير فتحات التكييف و الجريلات و مراوح الشفط علي الأسقف الخرسانية و طرق تدعيم حديد التسليح حول الفتحات ؟

تم إضافة السؤال من قبل emad negm , projects manager , al assayl co.
تاريخ النشر: 2014/02/22

السؤال هام والجواب لاتأثير لهذه الفتحات على الاسقف البيتونية المسلحة إذا كانت نظامية أي دخلت بتصميم السقف وتركت أثناء الصب ويمنع الكود العربي السوري للبيتون المسلح تنفيذ الفتحات بتكسير البيتون المتصلب حيث من المفترض أن يأخذ المصمم الانشائي بعين الاعتبار هذه الفتحات التي يجب حتماً أن تترك أثناء الصب وبمواقع محددة على المخططات حيث يتم تدعيم التسليح حول الفتحة بقضبان مائلة لها طريقة حسابها الانشائي .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

كما تفضل الاستاذ فواز بالتوضيح

تصمم الفتحات مع السقف قبل التنفيذ وعلي حسب ابعاد الفتحه يتم تصميمها بوضع فواتير علي جوانبها الاربعه تعمل كا كمره مدفونه علي جوانب الفتحه وفي حالة الفتحات الصغيره او الدائريه يمكن عمل مشاطيف وهي عباره عن فواتير مائله ومتقاطعه تحيط بالفتحه

وفي حالة الاضرار الي فتح فتحات غير موجوده في التصميم يتم اللجؤ الي شركات متخصصه لعمل ما يلزم لفتحه جديده