طرق تحديد اسعار التحويل او صرف العملة الدوليه هي 1/طريقة السوق%2/طريقة التكلفة %3/طريقة التكلفة المعدلة %4/طريقة السعر التفاوضي! السوال؟

اي طريقة تفضلها او تستخدمها حاليا لتحديد اسعار التحويل ولماذا ؟وكيف تتم العمليات فيها

تم إضافة السؤال من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.
تاريخ النشر: 2016/03/08
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكراً على الدعوة الكريمة

كما هو معروف اخي الكريم أن البنك المركزي  هو الجهة المسئولة  والمخولة بتحديد أسعار الصرف للعملات الأجنبية والرقابة عليها  .. وهذه الأسعار مركزية  .. ولكن هناك مايسمى بتعويم أسعار الصرف ضمن حد معين وذلك لسسماح بالتذبذب في أسعار تداول العملات وفق واقع العرض والطلب في السوق ..  وعليه اعتقد ان طريقة السوق هي الأفضل في تحديد أسعار التحويل أو أو صرف العملة الدولية وذلك لسهولة أحتسابها وقياسها وفق المؤشرات السوقية التي تكون متوفرة ومتاحة للجميع عن سعر الصرف في أي وقت تتم فيه عملية التحويل ..

تحياتي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع ما ذكره الاستاذ علي محمد