هل ينصح الاطباء مرضي القلب بعدم ممارسة الالعاب الرياضية ؟ وما هي الرياضة المفضلة لمرض القلب والامراض المزمنة لممارستها دون أخطار عليهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي
تاريخ النشر: 2014/02/22
Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

على العكس فالرياضة مفيدة لجسم الانسان  وناخذ على سبيل المثال رياضة المشي لهذا الصنف من المرضى

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

  لا

رياضة المشي

ُُEid Ismail Ismail Ismail
من قبل ُُEid Ismail Ismail Ismail , معلم تربية رياضية , مدرسة الدولتلي الاعدادية المشتركة

لا ينصح الأطباء مرضى القلب بممارسة الأنشطة الرياضية العنيفة أو التى تحتاج إلى جهد كبير

وتعد رياضة المشى من أهم الرياضات التي يجب ممارستها حيث تعمل على زيادة حجم عضلة القلب مما يساعد على تنظيم ضربات القلب

mostafa mahrose abd elhamed abo kada
من قبل mostafa mahrose abd elhamed abo kada , طبيب بشري -طبيب زائر الاشعه التشخيصيه , مستشفي الحسين الجامعي-مستشفي السيد جلال الجامعي

اقول وبالله التوفيق لا ننصح مريض القلب بالتيان بان نوع من انواع الرياضه سواء كانت عنيفه او حتي كانت خفيفه الا في بعض الامراض في القلب فان الرياضه الخفيفه لا تؤثر علي المريض وحتي الناحيه الجنسيه فلا ينصح بالزياده منها او حتي بالافراط فيها  وكما ننصح مرضي القلب باتباع النظام الدوائي المناسب لمرضه والانتظام في تناوله والمتابعه المستمرة بالعلاج والنظام الغذائي وقبل ذلك الاستعانه بالله

ali kamal
من قبل ali kamal , معلم أول أ في التربية البدنية / مدرب كارتيه / مدرب ألعاب قوى , وزارة التربية والتعليم

ينصح لمرضى القلب تمرينات خفيفة جدا لا تمثل اي جهد عضلي يعمل على ارتفاع جهد القلب ويفضل رياضة المشي الخفيف جدا

SAGA SKON
من قبل SAGA SKON

التغييرات في نمط الحياة إن التغييرات في نمط الحياة التي قد تكون مفيدة في أمراض القلب التاجية تتضمّن: التحكم في الوزن الإقلاع عن التدخين ممارسة الرياضة اتباع نظام غذائي صحي. قد أوصى الأطباء على مدى السنوات ال50 الماضية، الحد من الأطعمة الحيوانية والزيادة في الأطعمة النباتية استهلاك زيت السمك لزيادة كمية الأوميغا3 ومنها ممارسه الرياضه الخفيفه التي ينصح بها الاطباء وهي رياضه المشي الخفيف ويستمر المشي دون إجهاد عضله القلب لنصف ساعه ويتم المشي ثلاث مرات في الأسبوع وينصح مرضي القلب التاجي وهم من انسداد شراينهم من الوجبات السريعه وأكثر من يموتون من الناس في امريكا بسبب انسداد الشرايين وهذا بسبب تناول الوجبات السريعه وعلاجها اتباع حميه رياضيه والإقلاع عن الوجبات السريعه ومدارسه الرياضه

hamed alkobeili
من قبل hamed alkobeili , رئيس قسم الامراض القلبيه , وزارة الصحة

رياضه المشي لمده نصف ساعه3 مرات اسبوعيا