ما هي المنتجات البترولية الأساسية التي تستخرج من النفط الخام؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMAD ALHADEDE , مهندس صناعات بتروكيميائية , معمل كونيكو لإنتاج الغاز
تاريخ النشر: 2014/02/22
sliman mohammed
من قبل sliman mohammed

1- الغاز الطبيعيch4 ,ويحتوي علي نسبة كبيرة من غاز الميتان

2- الديزل

3-النافثا

4- الكيروسين

5-زيت الغاز الثقيل heavy gas oil

6- الإسفلت <القار> residue

Diver osama wage mohamed EL-khardly
من قبل Diver osama wage mohamed EL-khardly , غواص امداد من السطح حقول بترول , مارايدايف اوف شور بروجيكتس

البنزين والسولار

hayder hameed hasan
من قبل hayder hameed hasan , مهندس ومدير لمعمل تعبئة اسطوانات الغاز السائل , الغاز

غازات ( c1....c4) والكيروسين والكازولين و HGO و RCR الذي يخرج منه الدهون والشمع

رضا السيد عبدالغنى على السيد عبدالغنى
من قبل رضا السيد عبدالغنى على السيد عبدالغنى , سائق معدات ثقيله تخصص فورك لفت , اطلس + شركه الاطلسى لخدمات شركات البترول+ حالياشركه احمد ذكى لاستيراد اللحوم

البنزين + السولار + الشحومات + الكيروسين

1 غاز البترول GPL

2 بنزين

3 الكيروزين

4 الديزل

5 زيوت التشحيم

6  أزفلت

7 القطران

8  البتروكيماويات

sayyed saad
من قبل sayyed saad

الزيوت والدسزل والسولار والبنزين

adil hussen jaaf
من قبل adil hussen jaaf , مهندس تدفئة و تبريد , oil refainary

نبدأ من قعر برج التقطير

1.النفط الأسود rcr

2. زيت الغاز

3. النفط الأبيض

4. النفثا

النفط الأسود تعطي المنتجات :

ا. الأسفلت

ب . زيوت المكائن

ج . الشمع

د .سولفين & تلاوين

ه . الزقت ( القار )

النفثا يستخرج منه المواد التالية

ا .البنزين

ب .الغاز (Lpg &Lbg ) غاز البيوتان والبروبان

ج . الزالينات (منظفات )

القازواى_ عاز البترول_ الاسفلت_ الزيوت بانواعها_ الشحوم بانواعها_

البنزين-المازوت-الزيوت-الشحوم-الكيروزين-الاسفلت-بعض الغازات......

mohamed obaid
من قبل mohamed obaid , فنى متعاقد , شركة متكوت

الديزل البنزين الجيت او وقود الطائرة