ما هي دلالة الرقم الانشائي واين مجال استخدامه كمصمم طرق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/02/21
faten abonader
من قبل faten abonader

هو رقم يدخل في حساب سماكات طبقات الزفت

هو رقم ينتج عن تحليل دراسة المرور وترب التأسيس ويستخدم في تصميم طبقات البيتون الاسفلتي رمزه  sn

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

شكرا استاذ محمود علي المعلومات القيمه في تخصصك

الطرق شئ جانبي في مسئولياتي ولا اعلم عنها الكثير

اعتمد عليك في التوضيح

لك جزيل الشكر

انضم الى اجابت الزميل محمود درويش مشكورا

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الرقم الانشائي أو ( STRUCTURAL  NUMBER - SN ) هو عبارة عن قيمة عددية تستخدم في تصميم طبقات رصف الطرق و تعبرعن مدى قدرة تحمل طبقات رصف الطريق وكلما كانت قيمة الرقم الإنشائي أكبر كلما دل على ان قدرة تحمل مواد طبقة الرصف أقل وبالتالي وجب أن تكون سماكة طبقة الرصف أكبر ( أي أن العلاقة عكسية بين قيمة الرقم الإنشائي وقدرة التحمل  أوالعلاقة طردية بين قيمة الرقم الإنشائي وسماكة طبقة الرصف )