كمدير انتاج تعلم ان الطلب على الانتاج يتزايد وانه يتحتم اضافة خط انتاج لمواجهة هذا الطلب فكيف تقنع صاحب المصنع بتبنى فكرتك واضعا المخاطرة فى الاعتبار؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2014/02/16
Mohamed Awad Elkareem Mohamed Ahmed Abdelrheem
من قبل Mohamed Awad Elkareem Mohamed Ahmed Abdelrheem , Deputy General Manager Manufacturing , CTC Group Company / Delta WM , LTV & EVAP Factory

أولا عمل دراسة دقيقة لحجم السوق لمعرفة المنتجات المنافسة  وتحديد نسبة بيع المنتج الخاص بك من أجمالي حجم السوق

ثانيا تحديد كمية الطلب الفعلية علي المنتج بنائا علي حجم المبيعات في الشهور أو السنين  السابقة

ثالثا تحديد كمية الانتاج المحتملة في حالة زيادة خط الانتاج الجديد

رابعا حساب التكلفة المبدئية للخط الجديد زائدا حساب تكاليف التشغيل والانتاج

خامسا حساب العائد السنوي بالكمية الجديدة وتحديد الارباح الفعلية بعد خصم كل التكاليف السابقة مضافا اليها تكاليف الخط القديم

ahmad taiba
من قبل ahmad taiba , رئيس وردية مسائية , السعد للأدوية

عزيزي أحمد

ان كل ما يهتم له صاحب العمل هو المال السريع

تعاون مع قسم التطوير في منشأتك من أجل وضع مخططات توضح لصاحب العمل اهمية الخط الأخر (استبيان شعبي)

2- حاول اقناع صاحب العمل من اجل احضار هذا الخط بطريقة البنوك الاسلامية التي تعني شراء الخط بالقسط

3- أتمنى أن تحتفظ بالفكرة لنفسك وعدم اخبارها لأي مسؤول اخر لانه قد يسرقها

4- صاحب العمل يحب الواثق من نسه وخاصة خلال طرح الأفكار

لذا كن واثقا وتحمل مسؤولية افكارك

Abdulsalam ALMIRIE
من قبل Abdulsalam ALMIRIE , Metal Constructions designer & Quality Control , Y S C for metal Industries

اعرض الفكرة بلغة الارقام ولاتسهب فى شرح النواحى التقنية واستعيض بشرح نواحى المخاطر بما يسمى ميزانية الصيانة  خصوصا الاعتبارات  الخاصة عند التحميل الكامل