كيف تكتشف القادة فى الموظفين تحت ادارتك ؟؟ how could you discover the leaders from your employee??

تم إضافة السؤال من قبل elsaid elbadry , soft skills trainer , freelance
تاريخ النشر: 2013/06/11
Amina Hassan
من قبل Amina Hassan , Senior Cost Engineer , Motahda for trading

أسهل طريقة لاكتشاف قائد هى مراقبة من بعيد ... ستجد القائد يلتف حوله زملاءه ... رغم تساويهم في الرتبة الوظيفية

بالإضافة إلي أنك ستجد العديد من سمات لقائد عليه (( مبادر - طموح - انكار الذات - االحماس - يحفز نفسه و من حوله - متفانى في العمل - محبوب رغم حزمه ))

عبدالرحمن حلبي
من قبل عبدالرحمن حلبي , مراسل - محاسب , فاتح المديوب

القائد له سمات وعلى رأسها:نظرات العيون التي تخفي جدية وحماسة وتكريس القدرات لمزيد من الإنجازات وبالمراقبة يُتضح أنه مخلص في عمله يبذل كل مابوسعه في الإنتاجية ومحاسبة النفس

Shawky   Farrag
من قبل Shawky Farrag , Certified International trainer, workshop facilitator, executive coach & motivational speaker , Training Institutes, Audit and Consultancy Firms, and other organizations

If you are having a metorship program established in your company, this will help making your task to discover the rising stars easier.
   However, you may look for these employees who innovate, who develop strategy for their work, who are volunteering when there is a new assignment, who are having self confidence, who are mentoring inspiring and motivating others, who transfer difficulties into opportunities, who work smarter instead of harder, who accept challenges, who have influence to get people to act without relying on authority of a position, who take the initiative in passing their skills and knowledge to other colleagues, who explore and discover new opportunities projects or activities and engage other people to work on them, who excel and are praised for their work and accomplishments, who accept responsibility and accountability for their acts, who stand out of the crowd.
Those are the next generation of leadership for you.

elsaid elbadry
من قبل elsaid elbadry , soft skills trainer , freelance

هناك علامات للقيادة اولا : القدرة على التحليل ثانيا : المبادرة ثالثا: الشجاعه رابعا : الجديه خامسا: الطموح

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

من خلال الأعمال الموكلة لهم أنظر أي الموظفين يبدع في عملة وطرح رأيه وشخصيته ومن هنا أستطيع إختباره بعمل آخر ومن ثم الحكم عليه وليس هذا فقط بل أضعه في المكانة التي تليق به

ismail rmadh
من قبل ismail rmadh , سكرتير رئيس لجنة الادارة , المركز الوطني للصحة الحيوانية وتحسين السلالات

اولا كلا حسب خبرته ومستواه الدراسي والكفائة في العمل وحسن السلوك والمهام التي يستطيع الابداع بها والقيافة

Asad Attily
من قبل Asad Attily , Manager , Owner

الموظفين المتساوين لن يتبين الموظف القيادي بينهم الا في الحالت الحرجة لذلك افضل طريقة لاستخراج موظف قيادي و مدير احتياطي مستقبلي من داخل الشركة هي بانتظار الضغوطات و الظروف المفاجة و بالفعل سستفجا من ردود بعض الموظفي الذين يعتبرون هامشيين في الفريقفهم الذين يستطيعون السيطرة على المواقف الحرجة و لن تطر للتدل كاداري في تلك الحالات

Salwa Abd Elaziz Abd Elmaged Beshr
من قبل Salwa Abd Elaziz Abd Elmaged Beshr , ادارة جودة تعليم , التربية والتعليم

اكتشاف القادة من خلال المتابعة والملاحظة ونتائج تكليفاتهم باعمال جماعية ومسؤليات وللقائد الناجح سمات من اهمها:

مبادر - طموح - انكار الذات - االحماس - يحفز نفسه و من حوله - متفانى في العمل - محبوب رغم حزمه - كفاءة التصرف وقت الازمات - سريع البديهة وقوى الملاحظة - كفاءة الاتصال والتواصل مع كل الفئات