مطلوب مني تصميم قاعدة مسلحة لمحطة خلط أسفلتية .. فما هي الأحمال التي يجب أخذها في الاعتبار ؟و هل هناك اشتراطات أو مواصفات خاصة بهذا النوع من المنشآت ؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق راجح , مدير الإدارة الفنية , شركة العميد للتجاة والمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2014/02/12

أؤيد تماماً ماتفضل به الاستاذ محمود حيث يجب تحديد قدرة تحمل التربة وتحديد الحمولات الميتة أي وزن المجبل وحمولات الاستثمار وكذلك العامل الديناميكي حيث تعتبر قواعد المجبل من قواعد أساسات الآلات مع الاشارة إلى أنه من المفترض وجود مخطط لقواعد المجبل تزود فيه الشركة الصانعة الزبون للاستئناس بالحد الادنى ولتحديد توضع القواعد .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

تصميم اي قاعده لاي منشا حسب الاحمال وحالات التحميل

لكن ليس عندي خبره بمحطات الخلط الاسفلتيه لذا لا اعلم ما هي حالات التحميل الحرجه

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

معرفة الوزن الإجمالي لمحطة الخلط  بالإضافة لوزن المواد التي تخزن داخلها ( سعة الخزانات التي تتركب عليها لإتمام عملية الخلط )والتي سترتكز على الأساسات  وعدد وتوزيع الأساسات والمهم أكثر معرفة قدرة تحمل التربة