الاستغفار يسهل الامور ويفتح الاقفال، هل مررت بتجربه من هذا النوع او عايشتها ؟

هل مررت بتجربه من هذا النوع او عايشتها ؟ اذكرها ليستفيد الجميع

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/03
Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

يكفينا قوله تعالى

"فقلت استغفروا ربكم إنه كان غفارا * يرسل السماء عليكم مدرارا * ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم أنهارا"

وقوله عليه الصلاة والسلام

"من لزم الاستغفار جعل الله له من كل هم فرجا ومن كل ضيق مخرجا"

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نعم  طبعا

لا اله الا انتا يا الله سبحانك انى كنت من الظالمين

اللهم انتا ربى لا اله الا انت خلقتنى وانا عبدك وانا على عهدك و وعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت ابوء لك بنعمتك على و ابوء لك بذنوبى فاغفرلى واعفو عنى انه لا يغفر الذنوب الا انتا يا رحمن يا رحيم ياغفار يا عفور يا عفو يا كريم..............اللهم امين

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

(وقلت استغفروا ربكم انه كان غفارا يرسل السماء عليكم مدرارا ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم انهارا)

امينة عبد الباقي
من قبل امينة عبد الباقي , مدرسة مواد شرعية , lمنطقة الاسكندرية الازهرية

نعم للاستغفار دور مهم في حياة كل مسلم ومسلمة جعله الله لنا سببا في الرزق ومخرجا من كل هم  وغم جعلنا الله واياكم ممن لزم الاستغفار وداوم عليه

Hossam Barakat
من قبل Hossam Barakat , Business/System Analyst , Harf Information Technology

لا شك في ذلك وقد عشت هذا المعنى بنفسي ودائما ما اذكر الأية

(( فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا. يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا. وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا} نوح/10 -12))

Aliah Faleh Owayed Abbas Al Emarah
من قبل Aliah Faleh Owayed Abbas Al Emarah , محامي - مدير تلفزيون - اعلامية - استاذة جامعية (عميد/ نائب رئيس جامعة)) , محكمة البصرة - شبكة الاعلام العراقي - مكتب الامم المتحدة- جامعة العلوم الحديثة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الجواب على سؤالكم الموجه الينا هو مؤكد لاشك في ذلك قيد شعرة ان الاستغفار يسهل الامور ويفتح الاقفال وكان هذا نهج الرسول المصطفى صلوات الله وسلامه عليه

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

نعم ، ففي الاستغفار يشرح البال ويرضى ذو الجلال

Ali Mahfouz
من قبل Ali Mahfouz

نعم طبعا الاستغفار مثل كاس الماء او نسيم الحياة اذا تركة الانسان اصبح ميت جسد بلا روح

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

مما لا شك فيه أنَّ من ثمار الاستغفار حلُّ المشاكل الصعبة والعَوِيصة:فهذا شيخ الإسلام ابن تيميَّة كما يقول تلميذه ابن القيِّم - رحمه الله -: \\"وشَهِدتُ شيخَ الإسلام ابنَ تيميَّة - رحمه الله - إذا أعيَته المسائل واستعصَتْ عليه، فَرَّ منها إلى التوبة والاستغفار والاستعانة بالله واللجوء إليه، واستِنزال الصوابِ من عنده، والاستفتاح من خَزائن رحمته، فقلَّما يلبَثُ المددُ الإلهي أنْ يَتتابَع عليه مَدًّا، وتَزدلِف الفتوحات الإلهيَّة إليه، بأيَّتهنَّ يبدأ\\"؛ \\"إعلام الموقعين\\" (4/172).فإذا أعيَتْك المسائل، وصعُب عليك حلُّها، ففرَّ إلى الاستغفار، وصدَق الله القائل: ﴿ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَتَّقُوا اللَّهَ يَجْعَلْ لَكُمْ فُرْقَانًا ﴾ [الأنفال:29]، تُفرِّقون به بين الحق والباطل، والسنَّة والبِدعة.أما عن التجربة فقد مررت بالعديد من هذه التجارب و لكن من أقواها و أقساها هو ذلك الموقف الذي لن أنساه أبداً حيث كنت عائداً من عملي في يوم الأربعاء بتاريخ25 /11/2009 م بجامعة الملك عبد الله للعلوم والتكنولوجيا بثول ( كاوست ) متوجهاً لأسرتي بمدينة جدة سالكا الطريق السريع ( طريق الحرمين ) و كان مقر سكني بحي الفيحاء المجاور لحي الجامعة حيث حاصرتني السيول في شارع الجامعة و داهمتني المياه من كل جانب فرأيت الموت يلوح لي و أيقنت أن ساعتي حانت و منيتي دنت و كان أكبر همي و تفكيري في أسرتي فاستعديت للموت و بدأت بالتشهد و الإستغفار و الإلحاح في الدعاء لله بالمغفرة لي و الرحمة و كانت تأتيني حالات إغماء لحظية من هول الموقف و كنت اصيح بالاستغفار و أبكي و أبتهل إلى الله حتى بح صوتي و دخلت في إغماءة طويلة و ظننت أني مت و في خلال تلك الاغماءة رأيت أهوال شاب منها رأسي و عندما أفقت بعد عدة ساعات لم أصدق أني ما زلت على قيد الحياة في المستشفى و الأطباء من حولي فلم استوعب ذلك فأجهشت بالبكاء تارة و بالضحك تارة أخرى . و الحمد لله على كل حال . فلو لا رحمة الله و صدق الإستغفار لكنت من الهالكين .

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

أستغفر الله وأتوب إليه

samira rabie
من قبل samira rabie , منسقة شؤون إدارية ونائبة مدير , شركة كريستال كوسميتيك لإستيراد المواد الأساسية للأدوية و الزيوت العطرية.

الإستغفار مفتاح الفرج للكثير من الهموم