مامدى تأثير الماكرو والميكرو انفايرونمينتال فاكتورس على سير العلامة التجارية او المنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed AlShuhail , Global Brand & Marketing Communications Manager in Middle Ease, Africa, Asia, Europe & Americas , Saudi Basic Industries Corporation - Sabic
تاريخ النشر: 2014/02/10
Abdellah BAKKALI
من قبل Abdellah BAKKALI , hosting manager , Senator Hotel Fnideq

قبل الإجابة على السؤال يجب أن نحدد مكونات كل واحد منهما على حدة و أقصد هنا بالطبع الميكرو و الماكرو انفايرمنت.

فالميكرو يتكون من مجموع الموردين، الوسطاء، الزبناء، المنافسة إضافة إلى كل ذي صلة مباشرة مع الشركة.

أما الماكرو فيتكون من المحيط الديموغرافي و الاقتصادي و الطبيعي و التكنولوجي و التشريعي والسوسيوثقافي.

من هنا و من خلال نظرة عامة لهذه المكونات نستطيع أن نجزم أن الماكرو و الميكرو انفايرونمينتال فاكتورس تأثر بشكل مباشر على سير العلامة التجارية أو المنتج.