كيف يتم إحتساب سعر البيع لمنتج بشركة تجارية وليست صناعية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division
تاريخ النشر: 2014/02/08

سعر السوق او سعر التلكلفه مضافه اليه هامش الربح المطلوب

AKRAM SHOBITA
من قبل AKRAM SHOBITA , مراجع حسابات ( الشبكة الطبية - والجهات المتعاقدة - مراجع حسابات النفقات الطبية ) , mis للتأمين الصحي وادارة النفقات الطبية

سعر  التكلفة + مصاريف  الشحن والتخزين +الجمارك + هامش الربح + تحمل امر الشراء  جزء من المصروفات العمومية ( بشكل  تقديري مبني على تحليل سنوات سابقة ) = السعر المتاح للبيع

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد استاذ وليد واضييف

مــــــــــــع دراسة وومراعــــــــــــــــــاة للاسعـــــــــــــــــار المنافســـــــــــــــــة

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

سعر تكلفة المنتج + الشحن +  التخليص + الضرائب + هامش ربح = تكلفة البيع

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سعر التكلفة + هامش الربح ... وهامش الربح يجب ان يكون متدرج فهناك نسبة محسوبة للشركة تضاف عليها نسبة محسوبة لتاجر الجملة والنسبة الاخيرة محسوبة لتاجر التجزيئة.

Ashraf Edwar
من قبل Ashraf Edwar , محاسب عام , شركه ميديكال فينيكس انترناشيونال

تكلفه المنتج + هامش الربح = سعر البيع

Kazim Bashir
من قبل Kazim Bashir , مدير تقنية المعلومات , شركة عبق الحضارة الدولية

يتم اولا حساب كلفة المادة مصاريف نقل وتخليص وضريبة وتحميل كل ماسبق على المادة بعدها يتم دراسة السوق للمواد المشابهة ويحدد السعر بحيث يجب ان لا يكون اغالى من المواد المشابهة بالسوق ويحقق ربحا جيدا ð

Mohamed Ashraf
من قبل Mohamed Ashraf , Financial Accountant , Egyption Saudi Company

 سعر التكلفة + هامش الربح المطلوب او المحدد لو كانالسعر له تسعيره جبرية محدده مسبقا

Mohammad Kattan
من قبل Mohammad Kattan , senior sales officer , مجموعة عزت مرجي

سعر المنتج الأساسي مضافا اليه تكاليف الشحن والضريبة والجمارك ان وجدت بالإضافة إلى كُلف التخزين والنقل . ثم يضاف هامش الربح الذي تضعه الشركة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

سعر التكلفة مضافا اليه هامش الربح تحدده الدولة او متفق عليه او بما يرضي ربنا