ما هو الحساب الذى يظهر فى ميزان المراجعة و لا يظهر فى الاستاذ العام ؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHMOUD ABD-ELRAZIK HASSAN ABD-ELKAREEM , Chief Financial Officer , Lee Loudi factory for pastries and sweets
تاريخ النشر: 2014/02/08
MOHAMMED ABU ER RUB
من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company

استاذ محمود لعلك اخطأت في صياغة السؤال ، فليس هناك اي حساب في الأستاذ العام لا يظهر في الميزان  والعكس صحيح.

لأن كلمة ميزان اصلا تعني توازن طرفي الأستاذ العام

ولكن ان كنت تعني ما هو الحساب الذي لا يظهر في ميزان المراجعه فهذا سؤال آخر تكون اجابته كما أجاب الأستاذ هيثم ، بضاعة آخر المده

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

مخزون اخر الفترة

لا يوجد حساب الا ولا بد ان يظهر فى الاستاذ العام نظرا لان الحساب ينشأ نتيجه قيد محاسبى وبعد ذلك يرحل هذا القيد الى الاستاذ حيث يتم ترصيده وحتى اعداد و الانتهاء من قائمه الدخل وحساب التوزيع يتم عمل قيود يوميه . اما قائمه المركز المالى فتتكون من الارصده الموجوده والتى سيتم البدء بها فى بدايه السنه الجديده .

فمصدر موازين المراجعه العامه هو الاستاذ العام .

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

اذا كان السؤال :ما هو الحساب الذي لا يظهر ضمن ميزان المراجعة ؟

:فالاجابة

مخزون آخر المدة لأنه ناتج الجرد الفعلي يتم قيده فقط في نهاية المدة

basem sawafta
من قبل basem sawafta , Accountant , Jawwal

اذا كنت تقصد العكس فالاجابة :

بضاعة اخر المده لانها ناتجه عن جرد فعلى وتضاف فى النهايه فى حساب المتاجره فى الجانب الدائن وليس لها قيود طوال العام الا فى اخر العام هو الجرد الفعلى

Abd EL Latif kadib
من قبل Abd EL Latif kadib , Chief Accountant , Zoman Moh. Al Hajri For Contracting

  1. مخزون آخر المدة هو الرصيد الذي لايظهر في ميزان المراجعة لآنه ليس حساب وياتي نتيجة الجرد الفعلي  في نهاية السنة المالية ويظهر كرصيد في الميزانية العمومية

Mohamed Saleh Mohamed Abdelmoniem
من قبل Mohamed Saleh Mohamed Abdelmoniem , Passengers' Handling Agent , Egyptian Aviation Services (EAS)

لنكون اكثر دقة - الحساب الذى لا يظهر ضمن ميزان المراجعة هو حساب مخزون اخر المدة فى ظل نظام الجرد الدورى فقط وليس نظام الجرد المستمر . لأن فى ظل نظام الجرد الدورى مخزون اخر المدة يكون نتيجة جرد وليس نتيجة قيد يومية ، فيتم جرد البضاعة وتقييمها ثم وضع قيمتها مرة دائنة فى حـ/ المتاجرة ومرة مدينة فى الميزانية العمومية تحت بند الأصول المتداولة

Ahmed Adel Ahmed ELsayed
من قبل Ahmed Adel Ahmed ELsayed , Senior Accountant , Barkouky Electric

صياغة هذا السؤال خاطئة لإنه لا يوجد حساب يظهر في الأستاذ المساعد العام ولايوجد في ميزان المراجعة

ولكن الحساب الذي لا يظهر ضمن ميزان المراجعة هو رصيد أخر المده لأنه نتيجة جرد وليس نتيجة قيد يومية

hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

حساب مخزون اخر المده لايظهر فى ميزان المراجعه