في العقدات (one/two way ribbed slab) يكون طوب الربس بمقطع شبه منحرف قاعدته الأكبر للأسفل,ما تأثير قلب طوب الربس وجعل قاعدته الأكبر للأعلى,ما فائدة ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل mohannad naim , Consultant Engineer , Dar Al-Sa'ada engineering office
تاريخ النشر: 2014/02/08
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لم اعمل في هذا النوع من المنشات من قبل

لكن واضح ان تركيب طوب الربس معكوسا بحيث يكون قاعدته الاكبر لاعلي سوف يقلل عرض الربس نفسه مما يقلل من قدرته علي التحمل بالتاكيد الا اذا طلب المصمم ذلك فلن يكون له تاثير ان يتم وضعه معكوسا

ولك جزيل الشكر علي توجيه السؤال

Mamdouh Manie
من قبل Mamdouh Manie , Executive HRC local sales manager , Ezzsteel

اعتذر عن الاجابة لعدم التخصص