عقاران احدهما ارتفاقه مكتسب بعقد شرعي و الثاني بالاقدمية *ظاهر* الذي يشغل العقار ذو الارتفاق والظاهر *المنتفع* تعد على الثاني و منع صاحب الحق المكتسب

عقاران احدهما ارتفاقه مكتسب بعقد شرعي و الثاني بالاقدمية *ظاهر* الذي يشغل العقار ذو الارتفاق والظاهر *المنتفع* تعد على الثاني و منع صاحب الحق المكتسب . السؤال : الدعوى العقارية في هذه الحالة تكون ضد المنتفع او صاحب الرقبة و كيف ؟

تم إضافة السؤال من قبل halim chaouaf , استاذ , عنابة
تاريخ النشر: 2014/09/01
علاء عبد السلام محمد بكار يكار
من قبل علاء عبد السلام محمد بكار يكار , مدير مكتب ومستشار قانونى فنى , مكتب / عبد السلام محمد بكار للمحاماة والاستشارات القانونية

فى هذه الحالة تكون الدعوى ضد المنتفع لانه المانع وانه المسيطر والمتصرف القانونى بموجب حق الانتفاع فى العقار والانه هو الذى قام بالمنع